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domingo, 9 de enero de 2011

COCA DE TRAMPÓ DE MALLORCA EN THERMOMIX

Otra de las recetas que no había subido al blog y es una delicia.
Es una receta típica de Mallorca. Se elabora muy fácilmente y el resultado sorprende por su exquisito sabor.





Ingredientes:

Masa:


50 gr. de manteca de cerdo

50 gr. de aceite

100gr. de agua

1 cubito de levadura de panadería fresca

300 gr. de harina de fuerza

1 cucharadita de las de café de sal

Trampó:

1 cebolla

4 tomates

3 pimientos verdes italianos

1 pimiento rojo

3 dientes de ajo

70 gr de aceite

Sal, pimentón y un poco de pimienta y un pellizco de azúcar.


Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix, el aceite, la manteca de cerdo y el agua. Se programa 30 segundo, 37º, velocidad 2.

Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4

Incorporar la harina y por ultimo la sal y el pellizco de azúcar. Mezclar programando, 20 segundos, velocidad 6.

Retirar la masa y dejarla reposar hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 225º.

Colocar la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extenderla con las manos aceitadas o con un rodillo, dejándola muy fina. Se pincha un poco para que la masa no suba en el horno.


Para hacer el trampó, se mete en el vaso la cebolla, los tomates, los pimientos, cortados en trozos grandes, se añade la sal, el pimentón y el aceite. Programamos 3 segundos a vel. 5.
Se coloca el trampó encima de la masa y se hornea 15-20 minutos minutos (según hornos) a 200ºC.

Nota:
Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.

1 comentario:

  1. Qué pinta más rica que tiene!! yo no la he hecho nunca, pero me la apunto que debe de estar tremenda!!

    Me alegro que estés taaaan trabajadora!! ;)

    besos guapa!

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