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martes, 25 de enero de 2011

CROQUETAS DE IBÉRICO

Esta receta es de una forera de MR llamada Goizalde, debo decir que me han encantado!!
Yo nunca había mezclado la maizena y la harina pero a partir de ahora siempre las hará así, salen deliciosas.
Os recomiendo que pinchéis su enlace y leáis lo que nos enseña sobre como hacer las croquetas.

Utilizo manga pastelera para enfriar la masa de las croquetas y así facilitarme el trabajo.

No, no creáis que me salen así ya. En una bandeja pongo pan rallado, corto la punta de la manga pastelera y voy formando churros sobre el pan, los empapo bien y los corto con tijera al tamaño que a mi me convenga en ese momento, luego los pasamos por el huevo batido y por pan rallado otra vez.





Ingredientes
150 gr de picadillo de ibérico
70 gr de mantequilla
60 gr de maizena (harina fina de maíz)
20 gr de harina
600 ml de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada
huevo batido y pan rallado para empanar
El picadillo de ibérico lo he picado en el vaso de la Thermomix con unos golpes de turbo hasta que obtenido el tamaño a mi gusto.
Elaboración:
Cocinar el picadillo 2 minutos, varoma, velocidad cuchara
Añadir la mantequilla y fundirla 2 min, 80º, vel cuchara. Poner ahora las harinas y rehogar 4 min, varoma, vel cuchara.
Echamos la leche y cocinamos el conjunto 30 min, varoma, vel 1. Cuando pasen 10 min, paramos la Thermomix para salpimentar (en este momento el jamón ibérico ya le ha traspasado toda su sal a la bechamel y es cuando podemos ver si tenemos que añadir más sal o no, a mi tampoco me ha hecho falta). Dejar cocer los otros 20 min pero ahora en vel 2.
La masa con esos 30 minutos queda muchísimo más suave, eso si, no pongáis el cubilete.
Pondremos la bechamel en una manga pastelera (no necesita boquilla) para que se enfríe y nos facilite el trabajo, lo metemos al frigorífico hasta que se enfríe bien, si es toda la noche mejor
.

Desde que descubrí esta forma de hacerlas, las he repetido con distintos ingredientes y debo decir que la masa sale mucho más fina al paladar

9 comentarios:

  1. Muy ricas y muy bueno el truco¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  2. Pero feorra, qué croquetas más requetebuenas te han salido!!! el sabor me lo imagino y uhhhmmm...

    Las fotos genial, bendito sol valenciano, eh? Y ahora lloviendo, asco de tiempo :(


    Muackssss

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  3. Que buena pinta!! Dónde compras el picadillo de ibérico?? O es que lo haces tu?
    Estas las tengo que hacer pero ya!!!
    Un besito!

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  4. Estas croquetas tienen que estar muy ricas,me encantan de todas las clases, te coi`pio la receta
    un abrazo ******

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  5. Qué guapas te han quedado las fotos. Yo tengo pendiente de publicar las mías en el blog pero la fotos que tengo no me convecen del todo.
    Perfecto el rebozado con el pan rallado, huevo, pan rallado.
    Y qué bien queda la masa hecha con la thermo.
    Besos

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  6. Hola, acabo de conocer tu blog y me encantan estas croquetas, la quiche, las pizzas... bueno que me alegro de conocerte y me quedo viendo estas maravillosas recetitas.

    Besos,

    Nieves.

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  7. a que le llamais picadillo iberico?
    Perdona vivo en Francia y aunque soy española no sé lo que es.
    Gracias por adelantado y un saludo desde Francia.

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  8. Gracias por vuestros comentarios!!

    Estela y Maribel, el picadillo es jamón picado muy pequeño. Yo lo hago cortando trozos del jamón, los pongo en el vaso de la thermomix y le doy unos golpes de turbo y se pican del tamaño que a mi me guste. Si no tienes thermomix, los cortas a trocitos pequeñitos con un cuchillo afilado.

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  9. Hola felicitaciones por estas croquetas salen buenísimas. Me puedes decir como duplicar las cantidades pues quiero hacer más cantidad? Graciassss

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