"QUICHE LORRAINE" EN THERMOMIX

La quiche es una tarta salada muy clásica de la cocina francesa. Fue creada en torno en la región de la Lorraine. Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero una “quiche lorraine” se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso.



Ingredientes para la base de masa quebrada:

- 200 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar

Ingredientes del relleno:

- 200 gr .de bacon ahumado
- 200 gr. de queso Emmental
- 100 gr. de Leche
- 250 gr. de nata
- 30 gr. de harina
- 30 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite
- 3 huevos
- Sal y pimienta

Preparación de la masa quebrada:


Verter todos los ingredientes por orden de aparición en el vaso y programar 15 seg. Vel. 4 sacar y formar una bola, envolverla en film transparente y meterla en la nevera durante 15-30 minutos.

Una vez hecha la masa encender el horno a 180º.

Una vez pasados los 15-30 minutos estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta de unos 26-28 cm. Una vez forrado el molde, cubrirlo con papel de aluminio y a su vez con garbanzos o algún tipo de peso y hornearla durante 15 minutos.

Preparación relleno:

Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad máxima durante 10 segundos y reservar.
Poner en el vaso el bacon a trozos o tiras sin la corteza (no sin antes reservar algunas tiritas para decorar) y programar 4 seg. a vel. 5 y reservar. Sin lavar el vaso hacer una bechamel, poniendo en el vaso, la leche, la nata (reservar 50 gr. de nata) la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta programar 6 minutos Temp.90º vel. 3 cuando acabe añadir primero el queso y después los huevos y la nata reservada mezclar a vel. 3 unos 6 seg. Extender sobre la base de la tartaleta semi-horneada el bacon picado y a continuación la mezcla del vaso, adornar por encima con las tiras de bacon reservadas e introducirla en el horno a 180º durante 25 minutos (yo la he hecho con el aire) con cuidado de no pasarnos con el horneado.

Comentarios

  1. Te ha quedao muy bueno el quiche,se ve apetitoso,cariños y abrazos de una chilena de corazón.

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