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sábado, 5 de febrero de 2011

FUMET DE MARISCO EN THERMOMIX

Este es un fumet imprescindible como fondo de congelador, es fácil, económico y sencillo de hacer.
Ideal para arroces y paellas, guisos de pescado o cualquier receta que lo necesite.

Ya colado


Ingredientes:
• 500 g de gamba arrocera (yo compro la arrocera roja, tiene más sabor)
• 100 g de aceite de oliva virgen extra
• 1300 g de agua

Preparación:
• Ponga las gambas y el aceite en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Agregue el agua y programe 30 minutos, 100º,velocidad 1.
* Ahora, una vez terminado, dejo que baje la temperatura a unos 70º y trituro en velocidad 5 unos 10 segundos Asi saco toda la sustancia posible
*Cuele y reserve.

• Sugerencias:
Si quiere concentrar el caldo, póngalo de nuevo en el vaso y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Nota: Puede conservar el fumet durante 2 ó 3 días en el frigorífico. También puede congelarlo en cubitos. Si lo prefiere puede separar les cabezas y pelar los cuerpos de las gambas ( para aprovecharlos para una sopa o sofrito) y hacer el fumet con las cabezas y las cáscaras.

12 comentarios:

  1. qué casualidad!! ayer precisamente preparé yo, lo único es que yo hago el del libro, aprovecho y le pongo alguna espina de rape. Es verdad que es genial, da un sabor impresionante a cualquier plato.

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  2. Riquísimo este fumet y como tú dices se congela en cubitos y ya se tiene listo para lo que haga falta. Besos.

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  3. Mare meva! que riquisimo! y encima en thermomix!!!! me lo copio!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  4. Que apañadita!!!
    yo lo congelo en tarros de cristal, cuando quiero hacer sopa de marisco, ya esta lo gordo echo, en un pis pas, se hace la sopa...

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  5. Tendré que probarlo, la verdad es qeu no uso mucho los fumets y, reconozco que con al themomix se hacen en un pis- pas.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  6. Ciao Maria, delizioso fumetto per le zuppe, pratico e veloce.
    Ciao

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  7. Qué buena pinta tiene esto! qué sabor tan espectacular tiene que tener.

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  8. Anda que no viene bien tener un fumet en el congelador!! fácil y rápido!!
    Besos

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  9. Hoy he dado con tu blog a través del de Trata de cocinar y me ha encantado, me parece una preciosidad y las fotos son realmente buenas, en cuanto a la receta es perfecta.

    me alegra haberte conocido

    CUATRO ESPECIAS

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