PASTA A LA PUTTANESCA

El nombrecito se las trae eh!!!!
Bueno, es otra de las miles de salsas que tienen en Italia para preparar pasta. Su sabor es fuerte y contundente.
Esta receta está en el nuevo libro llamado "De viaje con Thermomix" y como su nombre indica, es una recopilación de recetas de hechas en Thermomix, de varios paises, desde Suiza a México, desde Italia a los Estados Unidos de America, de Marruecos a la India, a través de Australia, Malasia y Brasil





Ingredientes:
1 diente de ajo
130 de aceitunas negras sin hueso
30 gr de filetes de anchoas
30 gr de aceite de oliva V.E
500 gr de tomate triturado en conserva
100 gr de alcaparras (yo le puse 50 gr)
1500 gr de agua.
1 cucharadita de sal
360 gr de pasta corta (en mi caso fueron Penne Rigatti)
1 pellizco de pimienta.
Preparación:
1- Ponga en el vaso el ajo, las aceitunas y los filetes de anchoa y programe 5 seg/vel. 5. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2- Añada el aceite y programe 3 mint/Varoma/vel.1
3- Agege el tomate y las alcaparras y programe 12 mint/100º/G.Izq/vel. 1. Compruebe el punto de sal y añada algo si fuese necesario. Retire la salsa a un recipiente grande y manténgala caliente.
4- Ponga en el vaso el agua y la sal y programe 11 mint/100º/vel 1.
5- Añada la pasta por el bocal y programe el tiempo indicado en el paquete de la pasta/ 100º/G.Izq/vel 1.
Compruebe que la pasta está al dente. Cuele la pasta con el recipiente Varoma y viértala en el recipiente que contiene la salsa. Agregue la pimienta y el perejil, mezcle bien y sirva inmediatamente.

Comentarios

  1. nunca he probado esta receta pero tiene muy buena pinta, me la apunto

    un beso!

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  2. Riquísima. Me encanta la pasta, te ha quedado con una pintaaaaa, me llevo un platito
    Besos

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  3. Pues sí, el nombre es tela pero por los ingredientes debe de ser buenísima!! no sabía de ese libro, está ya en las delegaciones??!! ayss que ese lo quiero conseguir! jajaja

    besos

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  4. Hola guapas!!

    Ciertamente el nombre se las trae, jejeje
    Para quien se decida a hacerlos os diré que es una salsa fuertecita de sabor.

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  5. que deliciosos macarrones me encanta la receta

    Maria .........gracias

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  6. Alguien sabe donde se puede descargar ese libro es que llevo dando vueltas por internet y no lo encuentro , si alguien le tiene me le puede pasar????, maytegt@hotmail.com, muchas gracias.

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