ARROZ AL HORNO DE BACALAO

Este arroz no lo comía desde que mi suegro Bernardo murió, así que es un homenaje a el. Bernardo era un gran cocinero, hacia unos arroces deliciosos y este arrocito lo bordaba.
Os recomiendo que lo hagáis, es fácil y sale delicioso y os aseguro que de un día para otro gana en sabor, con lo cual es ideal para congelar.




Ingredientes:


Trozos de bacalao ya desalado (yo puse 7)
2 tazas de desayuno de arroz
4 y 1/2 de caldo de cocer el bacalao
Garbanzos
1 patata grande
5-6 tiras de pimiento rojo
pimentón colorado, sal
4-5 dientes de ajo

Preparación:

Precalentar el horno a 250º un rato antes.
En una cazuela hervir unos 10-12 minutos el bacalao. Reservar ese agua.
Poner aceite en una sartén y dorar el bacalao junto con unos dientes de ajo. Reservarlo
En ese mismo aceite de sofreír el bacalao dorar un poco las patatas cortadas a rebanadas, sacar y reservar.
En la misma sartén y mismo aceite sofreír el arroz y añadirle el pimiento colorado y el azafrán.
Poner el arroz en la cazuela de barro, el caldo de hervir el bacalao y por encima colocaremos las patatas, el bacalao, los garbanzos y las tiras de pimiento rojo.
Introducir la cazuela en el horno y tenerlo unos 30 minutos a 250º. Cuando veáis que ha engullido todo e caldo y esta doradito sacar del horno (también podéis probar el punto de cocción cogiendo un poco de arroz)
Dejar reposar un rato fuera del horno, ya que si servís de inmediato el arroz queda como empastrado.

Comentarios

  1. que plato de arroz mas delicioso, besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola guapa!
    Hay que ver que arrocito más bueno, es parecido al típico "arroz al horno".
    Nunca se me hubiera ocurrido prepararlo con el bacalao, siempre lo he comido en paella y con coliflor.
    Así que tengo que probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues mira que hago yo arroces al horno, pero con bacalao no lo he hecho nunca. Se ve rico, rico.
    Lo probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rico !!! nunca he probado el arroz al horno, pero tengo pendiente la receta desde hará ya algún tiempo. Viendo el que has preparado tú me están entrando unas ganitas !!!!
    Muchas gracias
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Os animo a que lo hagáis, os sorprenderá lo delicioso que es.
    Gracias a tod@s por los comentarios

    ResponderEliminar

Publicar un comentario