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domingo, 24 de abril de 2011

TARTA MOUSSE DE FRESAS Y CORAZÓN DE NATA

El día 3 de Abril celebramos el cumpleaños de mi hermana Fina y pensé que hacerle esta tarta tan refrescante le haría ilusión.
Es la segunda vez que la hago y os aseguro que es éxito asegurado!!





INGREDIENTES

Mousse de Nata

100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata semimontada
300 gr. de Fresas cortadas en trocitos

Merengue Suizo
2 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar

Mousse de Fresas
600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo
6 hojas de Gelatina
500 gr. de Nata semi montada
1 base de bizcocho para tartas

Cenefa de chocolate:
En una manga pastelera
125 gr de chocolate fondant
Tira de papel de hornear de la medida de la circunferencia del molde

PREPARACIÓN:

La Mousse de Nata:

Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata semi montada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.

El Merengue Suizo

Mezclar las claras con el azúcar.
Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
En Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso colocar la mariposa y programar 2 minutos, 50º, veocidad 3 1/2.
Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar 4 minutos, velocidad 3 y 1/2

La Mousse de Fresas

Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semi montada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.

Cenefa de chocolate:
Introducir el chocolate en la manga pastelera y fundir en el microondas (el tiempo dependerá de la potencia del micro.


MONTAJE

Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm.
Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada.
Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie.
Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar con Fresas.
En la tira de papel de hornear hacer el dibujo que queráis cortando la punta de la manga pastelera. Dejar que enfríe (pero no que endurezca del todo) y colocar la tira de papel alrededor de la tarta. Para unir los extremos lo he hecho con un poco de chocolate de la manga.

8 comentarios:

  1. Felicidades a tu hermana y enhorabuena por esa magnifica tarta.
    Qué ricaaaaaa!!!!!!!!!!!!!

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  2. Que rica y la presentación de fiesta¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  3. una tarta realmente deliciosa, besos

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  4. Qué rica tarta, guapa....
    Y qué presentación. Me ha encantado esa "corona" de chocolate".
    Un besote.

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  5. Anda, que contenta se quedaría Fina con esta tarta, cuando se el mio te aviso con tiempo...

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  6. Que delicia Maria, y que preciosa presentación. La verdad que Ana hace tartas impresionantes, pero a ti ésta te ha quedado im-presionante
    Feliz día y felicidades a tu hermana
    Besos

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  7. Gracias a todas por vuestros comentarios.
    Y ahora que no nos ve nadie os contaré un secreto;
    La cenefa de chocolate la hice para disimular el desastre que hice al desmoldar la tarta. Imaginaros mi cara cuando un par de horas antes de la comida tiro a desmoldar y se me va detras del molde parte de los laterales de la tarta!!! socorro pensé, jejeje
    pero a grandes males, grandes remedios (o algo así)
    pensé en no llevarla, pero después me acordé de varias foreras las cuales adornaban sus tartas así, con lo que pensé, ale!!! a arriesgarse, y salió eso.

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