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domingo, 15 de mayo de 2011

MACARRONES A LA CARBONARA EN THERMOMIX

Esta es una receta muy socorrida por mi hijo Carlos, no sabe freír un huevo, pero esta pasta en la Thermomix le sale de lujo.



Receta del libro Imprescindible de Thermomix 31

Ingredientes

30 g chalotas , o cebolla
150 g beicon , en taquitos
20 g aceite de oliva virgen extra
3 huevos
1 yema de huevo
60 g parmesano rallado
0,5 cucharadita sal
pimienta
1200 g agua
1 cucharadita sal
350 g pasta, en mi caso macarrones, pero pueden ser,espaguetis, fetuccini, etc


Preparación

Ponga las chalotas en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
Añada el beicon y el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad Vierta en un recipiente grande y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los huevos, la yema, el queso, la sal y la pimienta. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 4. Añada esta mezcla al recipiente con el beicon y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1. Agregue la sal y la pasta. Si la pasta es corta, abra la tapa; si es larga, introdúzcala por el bocal. Programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra la pasta utilizando el cestillo o el recipiente Varoma.
Vuelque la pasta escurrida en el recipiente con el beicon y los huevos, mezcle con la espátula y sirva.

Sugerencia: Puede espolvorear la pasta con queso rallado y decorar con beicon frito

2 comentarios:

  1. Una salsa carbonara sin nata??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

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  2. Hola maria hoy he echo esta receta con la variantede en vez macarrones espaguetis ysimplemente espectacular.tambien he hecho tu receta de pastelitos de boniato ytb muybuenos ahora entiendo porque mi iaia hacia empanadillas de estos pastelitos! !!!!! Jejeje gracias por tu blog y animo

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