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martes, 7 de junio de 2011

FIDEUÁ RÁPIDA A MI MANERA EN THERMOMIX

Esta es una receta que si tenemos el fumet hecho es bastante rápida y nos saca de un apuro. También sirve para terminar todas las pequeñas cantidades que van quedando en las bolsas de congelados. En mi caso, unos pocos calamares, trocitos de mero,  unos mejillones y cuerpos de gambita roja, todo congelado.

Ingredientes del sofrito
Poner todos los ingredientes del sofrito y triturar 8 seg, vel. 6. Pprogramar 10 minutos, temp varoma, velocidad 1
Añadir los calamares y trocitos de mero congelado (descongelado  ya con un golpe de micro) y sofreír 6 minutos, temp. varoma, Giro Izquierda, velocidad cuchara
Añadir el fumet (caliente) los fideos y el azafrán y programar, 7 minutos, 100º, Giro Izquierda, velocidad cuchara.
Una vez terminado el tiempo de Thermomix, poner en una paellera e introducirla en el horno a gratinar por 8-10 minutos.
Queda así de sequita
Sirviendo al plato
Emplatada


Ingredientes:
1 cebollita tierna pequeña
2 dientes de ajo
1 puñado de gambitas
5-6 mejillones
1 tomate
50 gr de aceite de ove
una puntita de pimentón de la Vera

Resto:
250 gr de calamares y trocitos de mero
130 gr fideos nº 1
410 gr de fumet de pescado o marisco (el que se tenga)
azafrán, sal

Preparación:

- Añadir al vaso de la thermomix el aceite y programar 4 minutos,temp. varoma, velocidad 1
- Añadir  en el vaso de la Thermomix el aceite y los ingredientes del sofrito, que son la cebollita, el tomate, los dientes de ajo, los mejillones y las gambitas. Triturar 8 segundos, velocidad 6. Bajar con una espátula los restos que hayan quedado por las paredes del vaso de la Thermomix y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. En el último minuto agregar por el bocal el pimentón de la Vera.
- Añadir los calamares y los trocitos de mero y programar 6 minutos, temp. varoma, Giro Izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir el fumet (caliente) los fideos y el azafrán y programar, 7 minutos, 100º, Giro Izquierda, velocidad cuchara.
- Verificar el punto de sal. Poner en una paellera o fuente de barro y gratinar en el horno de 8 a 10 minutos.

Como veréis, es una receta que se puede hacer rápidamente y en media hora estar comiendo.

3 comentarios:

  1. ¡Guauuu, Maria! mira que ya cene hace horas y solo verla se me ha llenado la boca de sabor como si estuviera degustándola.
    No suelo hacerla mucho con la TH, ya que la que tengo es la 21 y no me acaba de convencer del todo. Pero en la Chef 2oooTI o de forma convencional también queda estupendamente. Lo único que no hacía es meterla al horno, pero me parece una idea estupenda.
    Besitos guapa.

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  2. Yo si que la meto en el horno me gustan tostaditos, pero hacerla dentro de la thermo no la he hecho, me da miedo que se hiervan demasiado o chafen los fideos!!!bss

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  3. ¿no salen apelmazados los fideos? Nunca he probado porque no me fio de que se apelmace, pero al ver tu resultado creo que me voy a animar a ver que me sale(algunos platos no se me dan muy bien en thermomix, je, je, pero lo sigo intentando) besos

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