viernes, 7 de octubre de 2011

BIZCOCHO ESPONJOSO DE NARANJA EN THERMOMIX

Os dejo para este fin de semana un estupendo bizcocho de naranja, fruta, que de paso sea dicho, es muy propia de mi tierra.
Este es un bizcocho que queda muy esponjoso y húmedo. Su sabor es espectacular.



Ingredientes:

-150gr de aceite de girasol
-250 gr de harina
-230gr de azúcar
-un pellizco de sal
-un sobre de levadura química
-5 huevos
- la piel de 3 naranjas (solo lo naranja)
- el zumo de las 3 naranjas.
- Azúcar glas para decorar

Modo de hacer: (En Thermomix)


- Se glasea el azúcar junto a las cáscaras de las naranjas, en vel 5-10 progresivamente.
- Se añade el aceite y se bate en velocidad 4 unos 30 segundos a velocidad 4.
- Se programa 1 minuto a velocidad 4 y se van añadiendo los huevo.
- Se añaden los ingredientes restantes y se bate durante 15 segundos a velocidad 4.


Se engrasa la cubeta de Fussioncook, se vuelca la mezcla y se programa 10 minutos con la válvula abierta, cuando acaba el programa se vuelve a programar 30 minutos en menú horno, válvula abierta, al acabar el programa se retira la cubeta de la olla y se deja enfriar un rato antes de desmoldar.

En horno sería, a 180º, calor arriba y abajo unos 40 minutos. El tiempo depende de cada horno.



16 comentarios:

  1. MAría que alto te ha quedado y que pinta tiene, a ver si le salen naranjas a mis naranjos que pruebe este bizcochico, que como las naranjas de mi huerto...
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. María, guapa. ¡Vaya como te ha quedado el bizcocho de naranja! ¿Te puedes creer que a mí se me resiste? Ya lo he hecho varias veces y, aunque de sabor esta muy bueno, la textura...ains...no termino de tomarle el punto.

    ¿Puedo comenzarlo?

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este bizcocho, yo lo hago muy a menudo. Besossssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Este lo tengo que hacer, tiene una pinta estupenda, para los desayunos será un manjar.
    Graciassss
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Uau, y tan esponjoso!!!! Te ha quedado riquisimo, ahora mismo me comia un trocito!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que bizcocho impresionante MARIA ..y con naranja ..que perfume uhmmmm bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  7. Thank you for another essential article. Where else could anyone get that kind of information in such a complete way of writing? I have a presentation incoming week, and I am on the lookout for such information.


    CCTV Karachi

    ResponderEliminar
  8. Que lindo!!!!!!! quedo precioso, imagino el sabor uhmmmm que rico para desayunarrrrrrrr
    Bestsss

    ResponderEliminar
  9. Maria por dios, activate lo de los avisos de las actualizaciones por mail, que entro por aqui casi a diario a ver si hay cositas nuevas!!!
    Este bizcocho ya me lo habias enseñado, mas bueno y mas facil imposible!!!
    Tu sobrina Eva
    La que se quedo esperando un taper de la última cena!!! jajajja

    ResponderEliminar
  10. Que gordito te quedó segurísimo que estaba tremendo !!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. No se que ha pasado, pero lo he hecho y despues de 50 min en el horno , al sacarlo se ha bajado, le faltaria levadura?? Q lastima

    ResponderEliminar
  12. Lamento no haberos contestado, hasta ahora, por problemas del blog no podía hacerlo

    ResponderEliminar
  13. Hola! Tiene que estar de muerte! Y si no tenemos termomix??? ����

    ResponderEliminar
  14. Si no tienes thermomix, con la batidora. El primer paso sería batir las cascaras de naranja , el azúcar y el aceite todo junto.
    Añades los huevos, bates y despues añades el resto de ingredientes y bates de nuevo. Ya me dirás.

    ResponderEliminar
  15. Hola.Me gustaría hacer este bizcocho, pero tengo una duda: ¿de qué tamaño son las naranjas ulitizadas?.Seguro,que queda muy rico...

    ResponderEliminar
  16. Las naranjas que utilizo son grandes, corto los extremos y ya está. te aseguro que queda delicioso

    ResponderEliminar