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lunes, 7 de noviembre de 2011

BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERAS EN THERMOMIX

Va por ti Eva!!!!
Receta sencilla y cundidora, ideal para cuando tenemos invitados, queremos quedar bien y comer mejor.
Vino a vuestra elección, ya que para gustos colores.
Nosotros lo acompañamos de un Albariño que teníamos.



Ingredientes

100 g cebollas
2 dientes de ajo
150 g aceite de oliva virgen extra
800 g tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita sal
1 pellizco pimienta
6 lomos  de bacalao
100 g agua
600 g patatas , (cortadas como para tortilla)
100 gr de pimientos verdes cortados a tiras
6 cucharadas colmadas de lactonesa (en mi caso mahonesa de bote que ya tenía abierta)

Preparación:


  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada 50g de aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Agregue el tomate, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, temperatura, varoma, velocidad 1. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  4. Engrase el recipiente Varoma con aceite y coloque el bacalao (con la piel hacia arriba). Asegúrese de que algunos de los agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.
  5. Retire el cestillo, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y vierta la salsa en una bandeja de horno. Reserve.
  6. Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el resto del aceite (100g) y el agua. Programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Incorpore las patatas, los pimientos y la sal. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  8. Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.
  9. Prepare la lactonesa siguiendo las indicaciones de la pág.80 del libro Imprescindible de Thermomix. En mi caso he puesto mahonesa que tenía de bote.
  10. Ponga las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, coloque encima los lomos de bacalao y vierta sobre cada uno, una cucharada  colmada de lactonesa.
  11. Gratínelo unos minutos, hasta que la lactonesa adquiera un color dorado.
Sugerencia: puede montar el plato en cazuelitas individuales y gratinar

11 comentarios:

  1. Como me gusta el bacalao y las patatas panaderas, y este plato es exquisito!!! besotes.

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  2. Riquisimo y sencillo ¡y además con thermomix! Para ponernoslo mucho más fácil.

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  3. me encanta el bacalao , que bueno te ha quedado, besos

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  4. ¡Qué receta tan rica, María! Sin dudarlo y con tu permiso, la tomo prestada para lucirme con la familia, ¿vale? Un besito y gracias por compartirla.

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  5. Riquísimo. Me encanta el bacalao, me encantan las panaderas, todo... así es que me copio la receta.
    Besitos.

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  6. Ale que rico mira a estas horas no se puede venir de blogs jaja lo unico bueno es que ir de blogs engorda menos que ir de pinchos jaja ay chica que tonta estoy.
    Vamos que me ha gustado, besicos sorianos para toda la familia:)

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  7. Hola María, te he encontrado por casualidad y me he agregado como seguidora. Te invito tb a mi blog que tb es de TMX. Estoy en Valencia ciudad y tb soy del mundo de la educación, así que encantada y a ver si compartimos alguna receta. Yo de momento me he copiado la de las croquetas de cocido. Un beso

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  8. Una estupenda receta me gusta FELIZ NAVIDAD besos

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  9. ¿Como va todo Maria? espero que bien de veras... mil besicos sorianos y mis mejores deseos para esta Navidad y el Año Nuevo 2012.

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  10. Hola María, he publicado ahora mismo mi versión de esta receta. Nos gustó mucho. Ya estoy mejor, cuando quieras y puedas, quedamos. Un beset
    http://thermofan.blogspot.com/2012/03/bacalao-con-tomate-y-patatas-panadera.html
    Si quieres quitar las palabras de verificación de comentarios que es muy dificultoso para la gente, ve a configuración de comentarios y ahí lo puedes hacer.

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