ENSALADA TEMPLADA CON POLLO, UVAS Y PASAS EN THERMOMIX

Esta ensalada templada me encanta. Es practica, esta deliciosa y puedes congelar e utilizar en otro momento (se congela solo lo que se hace en la Thermomix, lechugas, tomates y uvas no)
La idea de congelarlo, me la dio mi compañera Pepa del Moral la tarde que pasamos en su casa cocinando varias recetas de las clases de Thermomix de Navidad. 






Ingredientes para 8 raciones:
60 gr de aceite OVE
1-2 dientes de ajo.
100-150 gr de uvas negras
3 filetes de contramuslo de pollo sin piel, cortado en tiras (300-350 gr aprox)
sal
pimienta molida negra
35 gr de caramelo liquido
50 gr de pasas sin semillas
20 gr de vinagre de manzana
Tomatitos Cherry
300-350 gr de hojas de ensalada (en mi caso han sido 3 paquetes de brotes tiernos con rúcula.
1 cucharada de semillas de sésamo tostado.

Elaboración:

1- Poner en el vaso el aceite y el ajo y trocear 3 seg/vel 5 y a continuación, sofreír 6 min/varoma/vel 1

2- Mientras tanto, partir las uvas por la mitad y quitarle las semillas. Reservar

3- Añadir el pollo, sal y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programar 7 min/Varoma/ Giro Izquierda/vel 1 SIN PONER EL CUBILETE para favorecer la evaporación del vinagre.

4- Poner las hojas de lechugas en una fuente de servir y verter encima el contenido del vaso de la Thermomix. Distribuir las uvas y los tomatitos cherry, espolvorear con las semillas de sésamo tostado y servir inmediatamente.

Comentarios

  1. Una ensalada deliciosa, como plato único genial. Un saludo.

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  2. A mi también me encantan este tipo de ensaladas y con la thermo qué fácil y rápido es todo, verdad guapa?

    un besazo y feliz finde

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  3. Me uno a tu blog, estuve ayer en la clase de masas y me encantaron tus rosquilletas, gracias!!!
    Bss Carmen


    http://carmelacafe.blogspot.com.es/

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