Suscribirse@

miércoles, 6 de marzo de 2013

MACARRONES CON ATÚN EN THERMOMIX

Esta es una receta ideal, rápida, sencilla y con ingredientes que siempre tenemos en casa.  La hizo mi marido Carlos, y debo reconocer que cuando te lo dan hecho aún sabe todo mejor. 



Ingredientes:

1 cebolla
50 gr de aceite
400 gr de tomate natural triturado
400 gr de agua
250 gr de macarrones
2 latas de atún
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de oregano 
1 cucharadita de azúcar.
queso rallado

Preparación:

1- Poner la cebolla cortada en cuartos y el aceite en el vaso y trocear 5 seg/vel 4
    A continuación, sofríe 5 min/Varoma/vel 4

2- Incorporar el tomate, la sal y el azúcar y sofreír 5 min/100º/vel 1

3- Añadir el agua y programar 7 min/varoma/vel 1

4- Precalentar el horno a 220º

5- Agregar por el bocal los macarrones  y programar,  el tiempo que indica el paquete/100º/giro izquierda/vel 1. En lugar del cubilete colocar el cestillo encima de la tapa para favorecer la evaporación y de esta forma evitar que salpique.

6- Acabado el tiempo, vierte el atún escurrido del aceite por el bocal y mezcla todo con la espatula. Vuelca inmediatamente a la fuente de horno y espolvorea con el queso rallado y gratinar unos 4-minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada