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viernes, 1 de marzo de 2013

PAN DE MOLDE EN THERMOMIX

l El pan de molde comprado no me hace mucha gracia, esa blandura al darle el bocado y que luego se queda pegado por los dientes, es una sensación que odio. 
Mirando por Internet, tropecé con un vídeo 

El pan de molde que vi me pareció super interesante y me decidí a hacerlo, os lo recomiendo, dura mucho tiempo y es una delicia.







 Las porciones puestas en el molde para que hagan el levado
 


Ingredientes:

240 gr de agua
25 gr de levadura fresca de panadería
30 gr de miel o azúcar (yo le puse miel)
30 gr de mantequilla
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación:

Introducir en el vaso la levadura, el agua y la mantequilla, programar 1 min/50º/vel 3
Añadir la harina y la sal  y amasar, 3 min/vaso cerrado/vel espiga.

Sacamos la masa del vaso y la introducimos en un recipiente grande, la tapamos y dejaremos levar (yo la meto tapada y dentro del micro para que no le de corriente de aire)
Una vez levada, la sacamos la dividimos en tres partes formando tres bolas
Colocaremos las bolas de masa en un molde como el que veis en la foto, forrado de papel de horno o untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Ahora,  a tapar con un paño el molde para que las bolas de masa leven hasta que doblen su volumen.

Mientras, precalentaremos el horno a 180º.

Cuando ya hayan doblado su volumen, introducimos el pan y lo hornearemos 30-40 minutos (según hornos).

Una vez cocido el an, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. No se debe cortar hasta que este frío del todo.

Muchas gracias Mabel, el pan ha sido todo un éxito.









6 comentarios:

  1. Te ha quedado muy lindo me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

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  2. Hola María menudo pan más rico y esponjoso te ha quedado y además me gusta la forma en que lo presentas haciendo tres bolas de masa...te ha quedado de 10. besets guapa

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  3. Acabo de hacer tu pan y me ha encantado el resultado. Seguro que lo repetire.
    Un besito

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