TARTA GUINNESS EN THERMOMIX

Sin duda una de las mejores tartas que he probado en mucho tiempo!!
LLevaba mucho tiempo queriendo hacerla pero por una u otra cosa no la hacía. 
El miércoles  17 de Abril fue el cumpleaños de mi hija Patricia y aunque lo celebramos ese mismo día, hoy domingo he querido que tuviera esta tarta, debo decir que ha sido "pensat i fet", me he levantado y he pensado que hoy era su día y aquí tenemos el resultado.
Yo no soy de dulce y debo decir que para nada es empalagosa ni resulta dulzona.



He visitado varios blogs para realizarla y en todos, las cantidades y el proceso son los mismos, así que, si buscáis en el buscador Tarta Guinness os saldrán muchas, elegid del blog que deseéis.

Ingredientes:


250 gr de harina de repostería
75 gr de Cacao en polvo (yo utilizo Valor)
400 gr de Azúcar
3 cucharaditas de  bicarbonato (10-15 gr)
250 gr Cerveza Negra Guinness
250 gr de Mantequilla
140 gr de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de postre de vainilla líquida
Para el frosting (o cobertura)
300 gr queso de untar tipo Philadelfia
150 gr de azúcar glass
300 gr nata líquida para montar
Elaboración en Thermomix::
Preparación bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Untamos un molde (desmoldable) con mantequilla y harina y reservamos.
- Echamos en el vaso de la Thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato, mezclar todo 15 segundos en velocidad 5. Reservamos.
- Ponemos en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos 3 minutos, 50º, velocidad 2.
- Añadimos la nata, la vainilla y los huevos y batimos 30 segundos en velocidad 2 y medio.
- Ponemos la Thermomix en velocidad 3 y sin programar tiempo, incorporamos poco a poco la  mezcla reservada de harina, cacao , azúcar y bicarbonato hasta que veamos que está bien mezclado.
- Echamos toda la masa en el molde que teníamos reservado  y horneamos a 180º durante unos 40-45 minutos aprox. Comprueba que está cocido pinchando con un palito , si sale limpio, ya está hecho.
Esperamos a que se enfríe para desmoldar.
Preparación frosting:
Mientras tenemos el bizcocho en el horno preparamos la primera parte del frosting.
Echa el azúcar y hazlo glas programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-7-9.
- Programamos velocidad 3, sin tiempo, y agregamos por el bocal el queso de untar.  Reserva en la nevera.
- Lavamos el vaso de la Thermomix y lo metemos en la nevera, ya que para montar la nata necesitamos mucho frío.
- Una vez el bizcocho este frío y desmoldado, preparamos la nata montada.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y echamos la nata muy fría en el vaso de la Thermomix, programamos velocidad 3 y medio pero estad atent@s para que no se  pase y se convierta en mantequilla en lugar de nata.
Una vez montada la nata,  la unimos con movimientos envolventes a la mezcla de queso y azúcar que teníamos reservada en la nevera y  cubrimos el bizcocho con esta mezcla.
Es sencilla, sencilla de hacer y suave al paladar. Toda una delicia!!!!

Comentarios

  1. A mi me encanto cuando la hice, tiene un sabor buenísimo y ese frosting esta de muerte!!!
    Besitos

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  2. Seguro que no te quedo nada de lo buena que estaba
    un abrazo **

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  3. Yo la he preparado varias veces y siempre es éxito seguro....bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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