VOLCAN DE CHOCOLATE EN THERMOMIX

Aunque no os lo creáis, no había hecho el volcán de chocolate hasta este pasado domingo!!
Vale!! podéis llamarme rara, pero así es!!
Todo vino porque el domingo se me fue el tiempo sin saber como y cuando me di cuenta ya no tenia tiempo suficiente para hacer el flan con café al capuccino que le encanta a mi padre, así que toda agobiada mire el libro imprescindible de Thermomix (ultima edición)  para ver que habia rapidito, rapidito y vi los volcanes. Chee!!! un gustazo!!




Ingredientes: (para 10-12 volcanes)
- 170 gr. de chocolate fondant
- 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de repostería
- Helado de vainilla con nueces de macadamia.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 240º.
Echamos, en el vaso, el chocolate en trozos grandes y trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, a temperatura 80º y velocidad 2.
Incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
Agregamos la harina y programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Engrasamos los moldes individuales (yo utilizo los moldes para magdalenas de aluminio, pero se pueden utilizar también de silicona o papel) y echamos la mezcla llenándolos hasta 3/4 partes.
Horneamos durante 7 minutos (si utilizamos moldes de papel para magdalenas, con 5 minutos es suficiente). Los sacamos, desmoldamos y servimos inmediatamente junto con una bola de helado.
Se tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro

Comentarios

  1. Que maravilla, con heladito y ese chocolate desparramandose, Ummm.

    ResponderEliminar
  2. Parece muy facil y rapida de hacer te ha quedado con una pinta deliciosa,pero una pregunta,no sabe luego mucho a huevo el chocolate?,como tiene poco tiempo de horno no se acaba de hacer la masa para que quede derretido por dentro el chocolate al cortarlo,y lleva 3 huevos y 3 yemas!

    ResponderEliminar
  3. Hola!!
    Para nada sabe a huevo, todo lo contrario, tiene un excelente sabor a chocolate que es una delicia. Para mi es un postre rápido y de sabor exquisito.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario