VICHYSSOISE O CREMA DE PUERROS EN THERMOMIX

Como sabéis, me encantan las comidas de fondo de nevera,pues bueno, esta es una de ellas. 
la Vichyssoise o crema de puerros es una crema cuya base principal son puerros y patata. en mi casa se hace todo el año, pero especialmente en verano, fresca es una delicia



Ingredientes:
300 grms. de puerro (sólo la parte blanca), cortado en rodajas
50 grms. de aceite de oliva virgen extra
50 grms. de mantequilla
700 grms. de agua
250 grms. de patatas en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca
1 pellizco de nuez moscada
170 grms. de nata
Cebollino troceado o perejil para decorar, en este caso yo le puse hierbabuena

Elaboración:
1- Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2- Agregue el aceite y la mantequilla. Programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3- Añada 200 grms. de agua y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10, para que el puerro quede bien triturado.

4- Añada la patata troceada, la sal, la pimienta y el agua restante. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

5- Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7.

6- Incorpore la nuez moscada y la nata.Programe 8 minutos,90º, velocidad 3.

Sirva con cebollino picado, en este caso yo la serví con perejil

Si se desea más líquida, añada un poco más de agua.

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