Esta receta me recuerda al verano, al tapeo por Almeria y mas concretamente al "Restaurante-Taberna La Encina, donde lo cocinan de maravilla. Os lo recomiendo al % por %, el personal de lo mejorcito y la comida de calidad superior.
Ingredientes
3 cebollas grandes (530 gr)
40 gr de azúcar moreno
40 gr de coñac
2 cucharadas de vinagre de Modena
40 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de pasas
sal
Bacalao desalado
harina
aceite OVE
Elaboración.
En primer lugar caramelizamos la cebolla. En mi caso la he preparado en la Thermomix pues evita tener que estar removiendo constantemente en la sartén.
He cortado la cebolla en juliana, pero podéis ponerla en la Thermomix cortada en cuartos y trocear 2 segundos, velocidad 5.
Añadir el azúcar moreno, el coñac, el aceite y la sal, programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara y 5 minutos antes de que acabe, añadir las pasas. Ya tenéis hecha la cebolla y sin esforzaos.
En una sartén calentaremos el aceite. Enharinar el bacalao y ponerlo a freír con la piel hacia arriba, de esta forma no se nos abrira el bacalao. Una vez hecho, emplatar y servir.
Y el vinagre ,te olvidaste de ponerlo.supongo que será con todo lo demás .y las pasas ,se ponen solo por encima .??
ResponderEliminargracias monica, ahora reviso y lo pongo bien.
ResponderEliminarme llevo un trozo para la comida. que buena pinta tiene maria. Bexinos wapa
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarQue rico bacalao!!
Te he conocido por medio Adheladas y algo más y como me gusta lo que veo, por aquí me quedo con tu permiso.
Un saludo.