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miércoles, 11 de septiembre de 2013

COLINES ESPECIADOS EN THERMOMIX

Me encantan este tipo de colines de diferentes sabores. Son ideales para tener como un pequeño tentempié hasta la hora de comer, como aperitivo o para untar con lo que queráis, cada cual que le de el gusto que prefiera.





Colines Especiados

Ingredientes para 30 unidades (según tamaño)
500gr de harina de fuerza (yo tuve que añadir 50 gr mas porque la masa quedo excesivamente blanda)
1 cucharadita de sal
20gr levadura prensada fresca, de panadería
1 cucharada de miel (25 gr.)
40gr de aceite de oliva virgen extra
280gr de agua
Decoración con Sésamo:
20gr de harina
1 cucharada de semilla de sésamo negro
Decoración con Orégano:
20gr de harina
1 cucharada de orégano seco molido
Decoración con Pimentón de la Vera:
20gr de harina
2 cucharada de pimentón
1 cucharada de sal gorda
Preparación:
1.-Pone en el vaso, la harina y la sal y tamiza, programando 10 segundos, velocidad 5.
2.-Agrega la levadura, la miel, el aceite y el agua. Amasa programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.
3.-Saca la masa y ponla en una superficie aceitada. Aplástala bien con las manos y pincela con abundante aceite. Deja reposar durante una hora, aproximadamente.
4.-Precaliente el horno a 220º
5.-Desgasifica la masa aplastándola bien con las manos y forma una plancha rectangular de 25 x 45 cm., aproximadamente. (Si se quieren los colines más cortos, cortar la plancha por la mitad, a lo largo). Con un cuchillo,haz tiras de 2cm de grosor.
6.-Reboza las tiras en las diferentes mezclas de harina de la decoración, procurando no aplastar mucho la masa. Coje los colines por los extremos, estirando un poco para conseguir el tamaño deseado.
7.-Coloca los colines en las bandejas dejando espacio entre ellos.
8.-Hornea de 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que quedar bien crujientes.

Esta receta esta sacada del Libro "Simplemente espectacular" de Thermomix.

Nota: Yo le puse 15 de harina y mas especias. Los de pimentón de la vera, la mezcla lleva también sal gorda.

2 comentarios:

  1. Te han quedado espectaculares, si me quedo mucho rato en tublog, desaparecen las fotos, jaja

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