PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ EN THERMOMIX

Hoy ha sido un día especial. hemos celebrado el cumpleaños de mi madre (75 años) mi padre (80) y mi suegra (83). Da gusto verlos tan lúcidos, alegres, tan familiares y tan amorosos con sus hijos y nietos. 
¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!


Ingredientes:

3 huevos ( si son pequeños 4)
150 g de azucar
90 g de aceite de girasol
100 g de leche
180 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas peladas,sin semillas y cortadas en laminas

Crujiente de nuez:


1 huevo
100 g de azucar glas
1 cucharada de azucar vainillado o 1 cucharada de extracto de vainilla
100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
100 g de nueces o almendras picadas gruesas



Preparación:Bizcocho
1.- Precaliente el horno a 180º
2.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programa 3 min/37º/vel 3.
3.- Vuelva a programar 3 min/vel 3 ½ sin programar temperatura.
4.- Añada el aceite y la leche y mezcle 3 ser/vel 3
5.- Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 ser/vel 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable de 28/30 cm aprox. Previamente engrasado. Coloque encima las manzanas y hornee durante 25 a 30 minutos. (Lo dejé unos 8 minutos más)
Crujiente de nuez
6.- Mientras tanto, sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, ponga el huevos, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programe 1 min/ vel 3½.
7.- Incorpore la mantequilla y programe 45 ser/ vel 3 ½.
8.- Retire la mariposa de las cuchillas, añada las nueces y mezcle con la espátula.
9.- Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retírelo del horno, vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducirlo en el horno durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente. (En este momento, puse el horno con aire)
10.-   Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.

Comentarios

  1. me encanta todo lo que lleva.cuantas manzanas lleva?no lo pone.besossss

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  2. mar, son 3 manzanas y ya esta puesta la preparación jejeje

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