Suscribirse@

domingo, 6 de octubre de 2013

QUICHE DE POLLO, PUERROS Y CURRY EN THERMOMIX

La primera vez que probé una quiche no me entusiasmó (de esto hace más años que la picor). Hace unos años nos fuimos a Paris y el primer día de estar allí, me compre una mini para tomar y.... estaba bien pero siguió sin entusiasmarme. Debe ser que que la mezcla de bacon con nata no es mi fuerte. Así que he ido probando con distintas mezclas y obteniendo sabores mas conformes a mi paladar. Ya se sabe, para gustos colores. Esta mezcla que pongo, es para mi gusto exquisita, le da un toque exótico y un sabor delicioso


Este relleno de pollo, curry y puerros lo vi en un blog hace un tiempo, no lo guardé y no recuerdo como se llama el blog, siento no poder dar la referencia, pero si alguien lo ha visto que me lo diga que lo pongo y con mucho gusto le diré lo bueno que está.


Como no tenia lamina de masa quebrada y ni ganas de hacerla, la hice con una lamina de hojaldre.
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
1 pechuga de pollo cortada a dados
3 puerros cortados en juliana (solo la parte blanca)
1 cucharada de curry
pimienta negra recién molida
50 gr de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva virgen extra
3 huevos
250 gr de nata liquida para cocinar
130 gr de quesos variados,  enmental, mozzarella y cheddar (podéis poner los que os gusten o tengáis por la nevera)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º

Estiramos el hojaldre un poco y lo ponemos cubriendo un molde (el mio es de los que tienen los bordes rizados y se desmolda desde la base). Lo horneamos unos 10 minutos (para precocerlo) y lo sacamos del horno.
Si los quesos los tenéis en trozo, rallar a velocidad 5-10 durante 7 segundos velocidad 10.
Trocemos en una tabla la pechuga de pollo.
Agregamos al vaso de la Thermomix la mantequilla y calentamos, 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos los puerros, ponemos un poco de sal y rehogamos 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Agregamos el pollo troceado , lo salpimentamos y le añadimos el curry, rehogamos 4 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Reservamos en un bol todo lo anterior.
Sin lavar el vaso de la Thermomix, agregamos los huevos y batimos 10 segundos, velocidad 3.
Añadimos la nata, un  poquito de sal y pimienta y mezclamos 10 segundos, vel 3.
Añadimos los quesos reservados y mezclamos, 6-7 segundos, velocidad 2.
Añadimos la carne y los puerros en el fondo del hojaldre y a continuación volcamos encima  la mezcla de nata, huevos y quesos. Con una espátula y con cuidado repartimos el relleno por todo el fondo del hojaldre.
Hornear a 180º durante 25 minutos o hasta que este cuajado. Depende de cada horno.

Le he puesto de guarnición, una lechuga iceberg y unos rábanos grandecitos.

La quiche aguanta bien en nevera unos días y también congela bien.

3 comentarios:

  1. rico el quiche Maria y el curri le da seguro un toque mas rico aún. bss

    ResponderEliminar
  2. En q pasó le pones curry cuando la nata?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, gracias por decírmelo. Ya esta puesto el paso del curry, la nata si lo ponía.
      Esta es una quiche que suelo llevar a casa de los amigos y siempre triunfa. Espero te guste, ya me dices.
      Saludos

      Eliminar