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domingo, 25 de enero de 2015

EMPANADILLAS DE CORNUALLES THERMOMIX 31 Y TM5

Las empanadillas de Cornualles son un plato típico de la región del mismo nombre en Reino Unido. Se preparaban originalmente para los mineros, ya que es una comida abundante y completa, que mantiene su sabor durante largo tiempo, lo que la hace muy apropiada para llevar.




Ingredientes para el relleno:

250 gr de cebolla cortada en cuartos
30 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva
200 gr de patata cortada en dados pequeños de aprox. 1 cm
60 gr de nabo cortado en dados de  aprox 1 cm
500 gr de carne picada de ternera o cordero
1 cucharada de concentrado Bovril
2-3 pellizcos de nuez moscada
pimienta molida
sal

Ingredientes de la Masa:

200 gr de agua
40 gr de mantequilla
520 de harina de reposteria
1 cucharadita de sal
1/2 de azúcar
1 huevo

Montaje y horneado
1 huevo batido para pincelar.

Preparación para TM 31 y TM5

1.- Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y trocee 2 seg/vel5

2.- Añada la patata y el nabo y sofría 12 min/Varoma/Giro inversa/vel cuchara (TM5 12 min/120º/Giro inversa/vel cuchara

3.- Incorpore la carne picada, el concentrado Bovril, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Con la espátula mezcle la carne con la verdura y rehogue 14 min/Varoma/ Giro inversa/vel 1 (TM5 - 14 min/120º/ Giro inversa/vel 1. Vierta en una fuente y deje enfriar. Lave el vaso.

Preparación Masa.

4- Ponga en el vaso el agua y la mantequilla y programe 2 min/50º/vel 2.

5.- Añada la harina, la sal, el azúcar y el huevo y amase 3 mint/vaso cerrado/ velocidad espiga (TM5- 3 min/velocidad espiga). Ponga la masa en una bolsa de plastico y déjela reposar a temperatura ambiente mientras se enfría el relleno.

Montaje y horneado:

6- Precaliente el horno a 220º y forre dos bandejas de horno con papel de hornear.

7.- Corte una porción de masa (unos 40 gr aprox) y extiéndala con un rodillo hasta obtener un circulo de unos 14 cm.
Coloque en el centro 1-2 cucharadas del relleno y,  con el dedo moje, moje la mitad del circulo. Cierre la empanadilla presionando los bordes y luego dóblelos hacia adentro formando un cordón (repulgo). Repita con el resto de la masa y relleno.

8.- Coloque las empanadillas en las bandejas de horno preparadas con el papel, pincele con el huevo batido y hornee cada bandeja a 220º durante 25-30 minutos. 
Retire del horno, deje templar unos minutos y servir.





1 comentario:

  1. Habrá que probarlas urgentemente.
    Seguro que están estupendas como todas tus recetas.
    Besitos.

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