Las empanadillas de Cornualles son un plato típico de la región del mismo nombre en Reino Unido. Se preparaban originalmente para los mineros, ya que es una comida abundante y completa, que mantiene su sabor durante largo tiempo, lo que la hace muy apropiada para llevar.
Ingredientes para el relleno:
250 gr de cebolla cortada en cuartos
30 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva
200 gr de patata cortada en dados pequeños de aprox. 1 cm
60 gr de nabo cortado en dados de aprox 1 cm
500 gr de carne picada de ternera o cordero
1 cucharada de concentrado Bovril
2-3 pellizcos de nuez moscada
pimienta molida
sal
Ingredientes de la Masa:
200 gr de agua
40 gr de mantequilla
520 de harina de reposteria
1 cucharadita de sal
1/2 de azúcar
1 huevo
Montaje y horneado
1 huevo batido para pincelar.
Preparación para TM 31 y TM5
1.- Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y trocee 2 seg/vel5
2.- Añada la patata y el nabo y sofría 12 min/Varoma/Giro inversa/vel cuchara (TM5 12 min/120º/Giro inversa/vel cuchara
3.- Incorpore la carne picada, el concentrado Bovril, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Con la espátula mezcle la carne con la verdura y rehogue 14 min/Varoma/ Giro inversa/vel 1 (TM5 - 14 min/120º/ Giro inversa/vel 1. Vierta en una fuente y deje enfriar. Lave el vaso.
Preparación Masa.
4- Ponga en el vaso el agua y la mantequilla y programe 2 min/50º/vel 2.
5.- Añada la harina, la sal, el azúcar y el huevo y amase 3 mint/vaso cerrado/ velocidad espiga (TM5- 3 min/velocidad espiga). Ponga la masa en una bolsa de plastico y déjela reposar a temperatura ambiente mientras se enfría el relleno.
Montaje y horneado:
6- Precaliente el horno a 220º y forre dos bandejas de horno con papel de hornear.
7.- Corte una porción de masa (unos 40 gr aprox) y extiéndala con un rodillo hasta obtener un circulo de unos 14 cm.
Coloque en el centro 1-2 cucharadas del relleno y, con el dedo moje, moje la mitad del circulo. Cierre la empanadilla presionando los bordes y luego dóblelos hacia adentro formando un cordón (repulgo). Repita con el resto de la masa y relleno.
8.- Coloque las empanadillas en las bandejas de horno preparadas con el papel, pincele con el huevo batido y hornee cada bandeja a 220º durante 25-30 minutos.
Retire del horno, deje templar unos minutos y servir.
Habrá que probarlas urgentemente.
ResponderEliminarSeguro que están estupendas como todas tus recetas.
Besitos.