POLLO EN ESCABECHE EN THERMOMIX

Este pollo en escabeche es una delicia. La recta me la dijo una compañera y ya siempre la hago así.
Sencilla, fácil y resultona. 
las medidas que doy son 1 medida= 100gr
Si lo hacéis de forma tradicional y queréis hacer más pollo o cualquier otra carne, es todo en crudo y las medidas serian un poco mas grandes. A gusto del consumidor.




Ingredientes:

6 entremuslos con hueso 
2 hojas de laurel
2 cebollas grandes tiernas cortada en gajos grandes
1 zanahoria grande o 2 medianas cortada a rebanadas
2 medidas de aceite (200 gr)
1 medida de vino (100 gr)
1 medida de vinagre (100 gr)
1 medida de caldo (100 gr) yo lo hice poniendo el concentrado que hago en la Thermomix
Pimienta en grano
sal

Preparación:

Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix. Añadir los contramuslos y seguidamente el resto de ingredientes.
Programas 30 minutos/120º/Giro inverso/Velocidad cuchara (en la Thermomix 31 sería 30 minutos/Varoma/Giro inverso/Velocidad cuchara).

El tiempo también depende de los grandes que sean los contramuslos, así que si veis que queda corto le ponéis 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Nota: en tiempo de alcachofas, en los últimos 10 minutos pongo 2 o 3 partidas por la mitad.





Comentarios

  1. Los escabeches son una manera de comer diferente la carne o pescado, a mí personalmente me gusta, aunque no lo hago mucho. Buena receta!! Bss.

    ResponderEliminar
  2. Son 200 de aceite, 100 de vino, 100 de caldo y 100 de vinagre?
    Gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario