VOLCÁN O COULANT DE CHOCOLATE EN THERMOMIX

Para celebrar el día de la Madre, nada tan dulce y exquisito, como el volcán de chocolate.





  • Ingredientes: (para 8-10 volcanes)
– 170 gr. de chocolate para postres
– 170 gr. de mantequilla
– 3 huevos
– 3 yemas de huevo
– 60 gr. de azúcar
– 50 gr. de harina de repostería
  • Preparación:
Precalentamos el horno a 240º.
Echamos, en el vaso de la Thermomix, el chocolate partido en trozos grandes y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.
Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Agregamos la harina y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula.
Echamos esta mezcla en moldes individuales previamente engrasados con un poco de mantequilla o moldes de silicona.
Horneamos durante 7 minutos a 240º.(cada uno conoce su horno, si el tuyo calienta flojito le pones 1 minuto más, si por el contrario calienta en exceso, pues 1 minuto menos.
Los sacamos del horno, desmoldamos y servimos inmediatamente acompañados de una bola de helado.
Los volcanes tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.

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