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martes, 20 de junio de 2017

PANECILLOS DE ACEITUNAS, TOMATES, ROMERO Y TOMILLO EN THERMOMIX

A veces encender el horno con estos calores compensa, sobre todo si es para hacer estos panecillos tan deliciosos.





INGREDIENTES:

300 gr de agua
20 gr de levadura fresca de panadería.
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 de sal.
tomates secos hidratados en aceito
1 latita pequeña de aceitunas negras sin hueso
romero y tomillo al gusto

PREPARACIÓN:

Vierte el agua y la levadura y programa 1 minuto/37º/velocidad 2
Incorpora la harina, la sal y el azúcar y mezcla 30 segundos/velocidad 6
A continuación programa 2 minutos/ velocidad espiga.
Si vieras que la masa queda pegajosa, añade un poco más de harina y amasa de nuevo.
Cuando ya esté, saca la masa y ponla en un bol untado con un poco de aceite y deja levar la masa hasta que doble el volumen.

Mientras leva la masa, con la Thermomix he troceado las aceitunas junto al romero 4-5/ segundos/velocidad 4 (los segundos van a gusto de la cocinera). Reservar en un bol pequeño
5 medios tomates hidratados en aceite y escurridos, el tomillo y troceamos 2-3 segundos/velocidad 5. Reservamos en otro bol.

Cuando la masa ha doblado el volumen he dividido la masa en dos partes iguales, a una le he añadido las aceitunas y a la otra los tomates. Enharinamos la encimera y manualmente amasamos un poco para integrar los ingredientes. Una vez integrados hacemos porciones iguales y les damos forma de chapatitas o como quiera cada uno.
Precalentar el horno a 220º arriba y abajo (sin aire)
Los ponemos en la bandeja de horno dejando espacio entre ellos y volvemos a dejar que leven.
Una vez levados hornear unos 15-20 minutos, dependiendo el horno y dependiendo el tamaño que hayáis hecho de panecillo.

NOTA: Yo los dejo blanditos porque los congelo, así cuando los voy a descongelar les doy un toque de horno y estan crujientes y deliciosos.







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