ARROZ DE CALAMAR, SEPIA Y GAMBAS CON ALCACHOFAS Y SETAS EN THERMOMIX

Este no es un arroz de ningún libro de Thermomix, es un arroz hecho con ingredientes que tenia en el congelador, pero sano, fácil y lo mejor de todo es que estaba delicioso.
Solo descongelé los calamares troceados,  las gambas, la sepia troceada y la salmorreta.  Las verduras las puse congeladas.
Con estas cantidades salieron 4 raciones.




Ingredientes:

60 gr cebolla
2 dientes de ajo
70 gr aceite de oliva virgen extra
110 gr de calamares
120 de sepia
120 de gambas ya peladas
90 gr de salmorreta
100 gr de setas congeladas
60 gr de ajos tiernos congelados
100 gr de alcachofas en cuartos congeladas
40 gr de habas baby congeladas 830 gr de agua
185 de arroz

Preparación:

1- Poner en el vaso la cebolla y los ajos y el aceite, trocear 5 segundos/velocidad 5 y sofreir 5mint/120º/ velocidad 1. (Para Thermomix 31, 5 mint/temperatura Varoma/ velocidad 1.
2- Añadir la sepia y el calamar (ya descongelado y escurrida el agua) y programar 10 mint/100º/Giro Inverso/Velocidad cuchara.
3- Añadir los ajos tiernos, las setas y las habas y programar 3 mint/120º/Giro Inverso/velocidad cuchara.
4- Añadir la salmorreta, el agua y el colorante, programar 15 minutos/100ºGiro Inverso/Velocidad cuchara.
5- Añadir el arroz, las alcachofas y programar 13 minut/100º/Giro Izquierda/Velocidad cuchara.
     Cuando queden 5 minutos para finalizar la cocción añadir por el bocal las gambas.


Comentarios

Publicar un comentario