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miércoles, 28 de enero de 2009

MUFFINGS DE PUERRO Y JAMÓN YORK E IBÉRICO




Esta receta es de Angels, mi buena amiga de Palma de Mallorca. Estos muffings son ideales para entrantes y para meriendas (bueno, son ideales para todo, pues están muy buenos, jejeje)


Como cuando fui a hacerlos me di cuenta que el yogurt que tenia era blanco azucarado, lo sustituí por una terrina de queso mascarpone, además del jamón york, le añadí jamón ibérico, queso emmental y masdam, en fin, lo que tenia.
Ahh!!! y 85 gr. de nata para cocinar.

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva
1 puerro pequeño limpio y cortado a aros
140 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
150 gr de yogurt (eso es 1,5 yogures) Yo una terrina de queso mascarpone.
2 cucharadas de mantequilla fundida
80 gr de queso havartti en trocitos o cualquier otro que funda bien rallado
150 gr de jamón york en lonchas y después cortado a trocitos y jamón ibérico unos 100 gr.
25 gr queso parmesano
Sal y pimienta


10 Moldes de papel de magdalena del número 8


ELABORACIÓN

1.-En una satén calentar el aceite y dejar pochar en él, a fuego lento el puerro. Retirar del fuego, reservar y esperar a que se enfríe un poco.
2.-En un bol pequeño unir los ingredientes secos: harina tamizada, levadura y bicarbonato sódico.
3.-A parte, en un bol grande batir ligeramente el huevo con el yogur y la mantequilla fundida. Añadir el queso rallado o en trozos, el puerro y 3/4 partes del jamón york. Mezclar bien. Añadir sal y pimienta a gusto.
4.-A la mezcla húmeda, incorporar la mezcla seca(harina) removiendo con suavidad.
5.- Precalentar el horno a 200º.Repartir la masa en los moldes de papel de magdalena rellenándolos sólo 2/3 partes de su capacidad, ya que una vez horneados habrán incrementado su volumen. Poner sobre cada uno de los muffins el jamón york restante y luego un poco de queso parmesano.
6.-Hornear durante unos 20 minutos, que habrán subido y adquirido un suave color dorado. Sacar del horno y servir calientes o bien dejar que se enfríen sobre una rejilla.

Buen provecho!!

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