SOCKERKRINGLA Ó ENROLLADOS AZUCARADOS

Esta es una receta de mi amiga Atina, del foro de mundorecetas, y que tuvo un éxito!!!

Yo la encuentro deliciosa y que gusta a todo el mundo. Es ideal para cualquier ocasión por lo que procuro hacerla siempre que puedo.








Introducción:
El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azúcar y kringla es la forma que tiene.
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )
Para "pintar":
* mantequilla derretida
* azúcar
Instrucciones:
Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.
Tradicional:
Sin Thermomix
1. Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,
si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogenea. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina limpio y dejar que doble el volumen.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebozan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.

Comentarios

  1. que sorpresa me acabo de llevar, estaba cotilleando en el blog de Carmen, pinche un enlace para cotillear y me encuentro que tienes un blog y sin decir ni mu....
    Hoy es la segunda vez que me pasa, antes descubri el blog de kanarita, que tampoco sabia que lo tenia.
    Ahora te visitaré con frecuencia...

    Bsts y enhorabuena

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  2. Pues no he dicho nada por que no tengo muchas cosas puestas!!
    Viendo lo que hay por ahí, este no es muy allá, jejejeje
    me viene bien pk aquí recopilo lo que voy haciendo (si me acuerdo de guardarlo o fotografiarlo, jajajajaja)

    Gracias guapetona, muackssssssss

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