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lunes, 9 de febrero de 2009

BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSIÓN DE PIL-PIL

Este, es un paso a paso de una receta deliciosa!!
Parece complicada, pero realmente no lo es, es seguir simplemente el paso y queda un estupendo plato con el que sorprenderás a propios y extraños.

BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSIÓN DE PIL-PIL.(Libro "Simplemente espectacular")
Tiempo con Thermomix:46 m.Tiempo total:1 h.
INGREDIENTES
150 gr. de aceite de oliva virgen extra.
150 gr. de aceite de girasol.
6 dientes de ajo.
1-2 hojas de laurel.
1 trozo de guindilla.
500 gr. de lomo de bacalao desalado.
1/2 pimiento rojo cortado en tiras.
900 gr. de agua.
3-4 patatas cortadas en rodajas gruesas.
1- Ponga en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla y programe 10 m. , temperatura varoma, velocidad 1.
2- Mientras tanto, coloque los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde de aluminio redondo de 20 cm. de diámetro y 6 cm. de alto (como no tenía ese concretamente, he puesto el que veis). Sobre el bacalao coloque las tiras de pimiento rojo. Ponga el molde de aluminio dentro del recipiente varoma

3- Cuando acabe el tiempo programado, vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 m., temperatura varoma, velocidad 2 y sitúe el recipiente varoma en su posición.






4- Al acabar el tiempo programado, retire el recipiente varoma y el cestillo. Disponga las patatas en una fuente, sazónelas, coloque encima los lomos de bacalao escurridos y reserve el aceite. Decore con los pimientos.


Emulsión de Pil-Pil:
5- Deseche el agua del vaso y aclare con agua fría.6- Retire la guindilla y el laurel del aceite. Ponga los ajos confitados dentro del vaso y cierre. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse la función balanza. Con cuidado, vaya echando en la jarra el aceite reservado del recipiente de aluminio, procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300 gr.


7- Vierta el líquido restante en el vaso junto con los ajos y programe velocidad 5 sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa.




8- Vuelque la emulsión de pil-pil sobre los pimientos y el bacalao y sirva inmediatamente.



Ya emplatado !!!


Debo decir que a mi el bacalao, pese a tenerlo desalando dos días y medio, me ha salido un pelín salado, supongo que cuando son tan gordotes debo tenerlo más tiempo.
Espero que os guste !!!!











4 comentarios:

  1. Por dios mamu ahí la dao, me encanta el bacalao, asi que me copio esta receta y en cuanto compre lo preparo.
    Un besazo wapisima

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  2. Otra a la que le encanta el bacalao!!! apuntada queda la receta ;)

    Un beso!!!

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  3. Rosa, te lo recomiendo totalmente!! es una receta que triunfa a más no poder cuando la presentas en la mesa ;)

    Un consejo; no cmpres el bacalao tan gordote, lo tuve desalando tres días y aún así, salio saladito.

    Un besazo

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  4. Maribel guapa, me alegra que te guste el bacalao!!

    Aquí en casa solo a mi marido y a mi nos gusta, a mis hijos ni olerlo, grrrrrrrr en fin, ellos se lo pierden.

    Un día haré la que me hacia mi mami de peque, la recuerdo buenissssssimaaa. Es que las mamis tienen una mano especial.

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