PATATAS GUISADAS EN THERMOMIX

Este es un plato de diario que suelo hacer asiduamente ya que a mi hijo le encanta. Es fácil, económico y lo más importante, esta muy bueno!!!
La receta es del libro "Cuesta menos con Thermomix (Volumen I)



Ingredientes:
100 grs de pimiento rojo
100 grs de pimiento verde
150 grs de cebolla
2 dientes de ajo
70 grs de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 kg de patatas peladas, partidas en trozos grandes
2 1/2 pastillas de caldo (yo le he puesto una cucharada de concentrado de verduras tambien hecho en thermomix)
1 pimienta cayena pequeña
1 hoja de laure
agua para cubrir las patatas (aprox. 500gr.)
1 cubilete de perejil fresco picado, solo las hojas


Preparación:
- Poner en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el ajo, programe 4 segundos, velocidad 4.
- Añadir el aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Añadir el pimentón y mezclar, 3 ó 4 segundos en velocidad 3.
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas y programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1
- Añadir las pastillas de caldo ( o en este caso el concentrado) la pimienta cayena y el laurel y cubrir las patatas con el agua. Colocar el cestillo encima de la tapadera para que no manche todo si salpica y programar 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad 1.
- Justo antes de terminar añadir por el bocal el perejil picado
- Servir inmediatamente.

Como véis, es un plato de cuchara total que lo hice en Abril y se me había pasado ponerlo, pero más vale tarde que nunca.

Comentarios

  1. Este es un plato que yo suelo preparar mucho, pero suelo ponerle también, unos trocitos de bacalao y esta buenísimo.
    Besos.

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  2. ¡Que rico! Hoy mismo lo hago. Muchas gracias por la receta :)

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  3. Respuestas
    1. marysil, a veces pasa, dependiendo del tipo de patata que uses. Yo siempre utilizo patata roja nueva o patata gallega, esas no se me deshacen.

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