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miércoles, 20 de mayo de 2009

EMBLANCO DE PESCADO

Este plato es sencillo, económico, rápido y fácil, algo que buscamos todas las que nos metemos a diario en la cocina.
La autora de esta maravillosa receta es Mª del Carmen Jiménez
y está publicada en el libro de "Cuesta menos con Thermomix. Vol II.



Ingredientes:

- 300 gr de pescado blanco (rosada, pescadilla, mero, emperador..etc...)
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde mediano
- 600 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aprox.
- 60 gr. de aceite de oliva
- sal
- 1000 gr de agua



Preparación:

- Coloque el pescado en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

- Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento. Trocee programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

-Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Añada el aceite, la sal y el agua. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

- Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente varoma en su posición y programe, 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

- Vierta las patatas y el pescado en una fuente. espere a que baje la temperatura a 80º y triture el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Verifique el punto de sal y vierta sobre el pescado y las patatas.

Eso es todo!!
Como veréis es un plato estupendo tanto para mayores como para niños!!!
Desde aquí le doy las gracias a su autora por esta deliciosa receta!!!

2 comentarios:

  1. Rico, sano y sencillo!!! Un saludiño.

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  2. Una pinta deliciosa!!Me encanta el pescadito así, con sus patatitas, cebollita, hummmm!!

    Un besino Maria!

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