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martes, 12 de mayo de 2009

RANCHO CANARIO EN THERMOMIX

Aquí os dejo una receta que está publicada en el libro "Cuesta menos con Thermomix. Vol. II"
Este libro tiene unas recetas especialmente pensadas para el día a día de la familia. Son recetas saludables, con ingredientes de bajo coste y de alta calidad.
Comer bien no significa gastar mucho dinero!!
La autora de esta receta es, Mary Arencibia Vera y la podréis encontrar en el libro de Thermomix que os menciono arriba.
Desde aquí, quiero darle las gracias a Mary por compartir esta estupenda y deliciosa comida.
Gracias Mary!!!


Ingredientes
- 250 grs. garbanzos de cocidos y escurridos

PARA EL MAJADO
- 3-4 ramitas de perejil (solo las hojas)
- 2 dientes de ajo
- azafran tostado
- un pellizco de cominos en grano
- 1 clavo de olor
- pimienta
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 4 o 5 hebras de azafrán tostado

CALDO:
50 gr de aceite de oliva
- 500 gr de patatas peladas y chascadas en trozos grandecitos
- 200 grs. fideos gordos
- 3 patatas medianas
- 100 grs. bacon troceado
- 100 gr trozo de chorizo troceado
- agua hasta llegar a la marca de 2 litros del vaso (aproximadamente 1400 gr)


ELABORACIÓN:

- Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo. Reserve.

- Ponga en el vaso todos los ingredientes del majado y programe 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cucillas.

- Incorpore el aceite, coloque la mariposa en la cuchillas y agregue las patatas, el beicon y el chorizo. Cubra con agua hasta llegar a la marca de litros y programe 20 minutos, 100º, giro a la izquiera, velocidad 1

- Añada los fideos por el bocal y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1

- Incorpore los garbanzos y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1. Deje reposar unos minutos antes de servir.

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11 comentarios:

  1. Un plato de lo más completo, tiene una pinta estupenda, asi que me lo guardo, eso si, a ver si refresca pro que si no hasta que llegue el invierno na de na jajajaja.
    Un besazo Mamu y que sepas que se te hecha de menos wapisima

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  2. Que buen plato y muy completo.

    Un besote

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  3. Me ha encantado el plato.

    Muchos besos

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  4. Ya te dije en el foro, tiene una pinta buenisima y seguro me encantaba :)

    Para coger una cuchara bien grande yyyyy padentro!!! jajaja

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  5. Ayyy que me acabo de dar cuenta que no he puesto quien soy :o

    Buenoooo, soy Nieves (Onlytime)

    un besote guapaa

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  6. Ale ale como rula esa thermomix a mi estos plato de cuchara me privan. besos.

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  7. Tu sei una máquina, Marieta.
    Tu admirador y alumno, Ricardín, JDF

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  8. A este paso, te veo montando un restaurante María...
    Menuda buena pinta tiene!!!

    ¿Como estas bonica? No se nada de ti,manifiestate hija mía,que me tienes olvidada.

    Besos

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  9. Que rico te ha quedado!!!!!!!!!
    Yo lo hice siguiendo los pasos de Mary, pero tuneado, le añadi unas cosas, y le quite otras
    Bsts

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  10. Gracias ,muchas gracia es una buena comida y de lujo para todos tambien lo podemos comer los pobres y los ricos...Tiene muchas ventagas y muy sabroso.Suerte en tu vida Mary.Un abrazo.

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  11. hola!

    Les recomiendo que lo prueben con judias pintas en lugar de garbanzos, le cambia el sabor... y está riquísimo tambien.

    Saludos,
    Yurena

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