Suscribirse@

sábado, 27 de junio de 2009

MACARRONES BOLOÑESA EXPRESS

Esta es una receta que me sorprendió muchisimo cuando la hice. Es fácil, rápida y están buenisimos!!!!!
Como me sobraron, guaarde en un taper y al día siguiente mi hijo los comió y me dijo que aun estaban más buenos.




INGREDIENTES
- 350 grs. de macarrones
- 600 grs. de agua (caliente del grifo)
- 350 grs. de tomate frito casero ó natural
- 40 grs. de aceite
- 1 avecrem ( sal o concentrado de verduras hecho en Thermomix)
- 3oo grs. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera, o al gusto)
- 1 chorrito de coñac
- - 1 pizca de ajo molido ó natural
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 cucharadita de orégano
PREPARACION:
*- Poner el aceite en el vaso, 4 min. Varoma, vel 1.
*- Agregar la carne picada, 15 min. Varoma, vel cuchara, a los 5 min. añadir por el bocal, el ajo, la pimienta y el coñac.
*- Añadir el tomate, el orégano, el avecrem (o concentrado de verduras), los macarrones y el agua. Programar 12 min. 100º vel. cuchara, giro izquierda. Así quedan al dente, si nos gustan más pasados poner un minutillo ó dos más.
*- Sacar a una fuente y espolvorear de queso rallado. Gratinar si se quiere.


1 comentario:

  1. Hola Maria!
    Ante todo quiero enviarte un cariño desde Argentina, pais que vivo. Agradecerte por publicar recetas muy buenas y que pondre en practica. Ya que me gusta la cocina y me dedico a la reposteria-decoracion artesanal de tortas.
    Te seguire asiduamente. Te invito a que participes de mi blog.
    Un cariño muy grande. Y nuevamente...gracias!!!

    ResponderEliminar