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martes, 28 de julio de 2009

TIMBALES DE SALMÓN

Esta es una receta que me sorprendió muy gratamente.
Es vistosa y muy sabrosa!!




Ingredientes para seis personas:
100 gr de agua
100 gr de aceite
800 gr de patatas cortadas gorditas (cortadas a círculos)
Para la salsa holandesa:
6 yemas
150 gr de mantequilla
100 gr de agua
30 gr de zumo de limón
1 cucharadita de estragón fresco o 2 de estragón seco
sal y pimienta
Resto:
250 gr de salmón ahumado en lonchas finas
Huevas de mujol rojas y negras
ELABORACIÓN:
* Ponga la mariposa en las cuchillas.Eche en el vaso el agua y el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Cuando termine, incorpore las patatas con un poco de sal y programe, 14 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine, verifique que están bien hechas, de no ser así, programe 1 minuto más (a mi me hicieron falta 3 minutos más)
* Sin lavar el vaso, quite la mariposa y eche en el vaso los ingredientes de la salsa holandesa. Programe 5 minutos, 70º, velocidad 4. Saque y reserve.
* Si tiene aros de repostería, utilícelos para formar los timbales, si no dispone de ellos, haga capas, poniendo patatas, salsa holandesa y salmón ahumado alternativamente, procurando que queden redonditos.
* Para servirlos, cubra con salsa holandesa y adorne con un poco de salmón y las huevas de mujol.
Notas:
Esta receta fue hecha en un aprisa y corriendo. Era la primera vez que la hacía, pero os aseguro que la haré más veces. Queda espectacular y sabe aún más
La salsa holandesa hice la del libro de Thermomix 31, el que viene con la compra de la Thermomix.
Esa solo lleva 4 huevos y tuve más que suficiente, ya que mis aros eran bastante grandes y solo hice 4.Como estaban ya todos esperando en la mesa, no me dio tiempo a adornar el plato, las huevas se la puso cada cual y solo pude fotografiar lo que veis y encima solo con la luz tenue pero bueno, ver, se ve
Es una receta del Libro "Cocina para fechas especiales" una pasada de libro

2 comentarios:

  1. Esta receta es impresionante, la he hecho hace tiempo y no se puede definir lo rica que esta...
    Claro que la autora es muy buena profesional...
    Bstss

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  2. Hola de nuevo María, creo que estas navidades mi comida saldrá de este blog, mira tú por donde....
    Este plato debe estar buenísimo y se ve que no es dificil de hacer.
    El libro que nombras "cocina para fechas especiales" es de la TH? donde lo puedo conseguir.
    besitos
    Rosa.

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