TIMBALES DE SALMÓN

Esta es una receta que me sorprendió muy gratamente.
Es vistosa y muy sabrosa!!




Ingredientes para seis personas:
100 gr de agua
100 gr de aceite
800 gr de patatas cortadas gorditas (cortadas a círculos)
Para la salsa holandesa:
6 yemas
150 gr de mantequilla
100 gr de agua
30 gr de zumo de limón
1 cucharadita de estragón fresco o 2 de estragón seco
sal y pimienta
Resto:
250 gr de salmón ahumado en lonchas finas
Huevas de mujol rojas y negras
ELABORACIÓN:
* Ponga la mariposa en las cuchillas.Eche en el vaso el agua y el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Cuando termine, incorpore las patatas con un poco de sal y programe, 14 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine, verifique que están bien hechas, de no ser así, programe 1 minuto más (a mi me hicieron falta 3 minutos más)
* Sin lavar el vaso, quite la mariposa y eche en el vaso los ingredientes de la salsa holandesa. Programe 5 minutos, 70º, velocidad 4. Saque y reserve.
* Si tiene aros de repostería, utilícelos para formar los timbales, si no dispone de ellos, haga capas, poniendo patatas, salsa holandesa y salmón ahumado alternativamente, procurando que queden redonditos.
* Para servirlos, cubra con salsa holandesa y adorne con un poco de salmón y las huevas de mujol.
Notas:
Esta receta fue hecha en un aprisa y corriendo. Era la primera vez que la hacía, pero os aseguro que la haré más veces. Queda espectacular y sabe aún más
La salsa holandesa hice la del libro de Thermomix 31, el que viene con la compra de la Thermomix.
Esa solo lleva 4 huevos y tuve más que suficiente, ya que mis aros eran bastante grandes y solo hice 4.Como estaban ya todos esperando en la mesa, no me dio tiempo a adornar el plato, las huevas se la puso cada cual y solo pude fotografiar lo que veis y encima solo con la luz tenue pero bueno, ver, se ve
Es una receta del Libro "Cocina para fechas especiales" una pasada de libro

Comentarios

  1. Esta receta es impresionante, la he hecho hace tiempo y no se puede definir lo rica que esta...
    Claro que la autora es muy buena profesional...
    Bstss

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  2. Hola de nuevo María, creo que estas navidades mi comida saldrá de este blog, mira tú por donde....
    Este plato debe estar buenísimo y se ve que no es dificil de hacer.
    El libro que nombras "cocina para fechas especiales" es de la TH? donde lo puedo conseguir.
    besitos
    Rosa.

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