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martes, 5 de enero de 2010

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y NUECES CON GLASA DE CHOCOLATE

Este bizcocho sorprende por su jugosidad y textura.
Yo, cuando leí la receta, puse una cara de....esto ni loca me lo como, jejeje no me gustan para nada las zanahorias cocidas y cuando digo nada, es nada de nada!!
Pues ale, por hablar, está de-li-cio-soooooooo!!


Ingredientes:

180 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de miel
200 gr de aceite de girasol
3 huevos
180 gr de harina de repostería
2 cucharaditas de canela (si gusta)
1/2 cucharadita de sal(de las de café)
300 gr de zanahorias
150 gr de nueces
1 cucharadita de levadura

Para la glasa de chocolate:
1 clara de huevo
200 gr de azúcar
Cacao o chocolate en polvo


Preparación:
Picar las nueces en velocidad 3, durante unos segundos y reservar (dependiendo de como queráis encontrar los trozos)
Poner las zanahorias cortadas en trozos y cubrir de agua. Cocerlas 10 mint, temperatura varoma velocidad 1.
Escurrir el agua y reducir las zanahorias a puré en velocidad 5-7-10 progresivamente. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar, la miel y el aceite. Programar 1 minuto en velocidad 6.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir, 3 minutos en velocidad 3.
Programar 2 minutos en velocidad 3 y añadir la harina y la levadura progresivamente por el bocal.
Añadir la canela, la sal,el puré de zanahorias y las nueces y mezclar durante 2 minutos en velocidad 1 y 1/2
Poner la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina y llevar al horno a 180º durante aproximadamente 45 minutos o hasta que pinchéis el bizcocho y veáis que sale bien
Cuando el bizcocho esté frió bañarlos con la glasa de chocolate que se prepara de la siguiente forma:
Limpiar y secar muy bien el vaso,poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y triturar el azúcar junto con el cacao hasta convertirlo en polvo, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadir la clara de huevo y batir durante unos 10-12 segundos en velocidad 6-8 hasta formarse la glasa.
Vierta esta glasa sobre el bizcocho frió, y extienda con una espátula mojada en agua caliente.

Os la recomiendo, está exquisita!!!!

3 comentarios:

  1. Mamu....menudo bizcocho y menuda presentación. Me encanta, realmente tiene que estar muy bueno. Te la copio para hacersela a mi "pequeño gran hombre", el encanta el bizcocho de zanahoria y con este cre que me va a coronar.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  2. Pues ve haciendolo pk esta de maravilla!!
    Ah!! y que no baje la corona de oro y brillantes ehh!!! que te lo mereces, muacksssss

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  3. Hola wapa!! este bizcocho tiene una pinta increíble!!! así que con tu permiso lo cojo para hacerlo el fin de semana!!

    gracias!!!

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