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lunes, 4 de enero de 2010

MERLUZA A LA GALLEGA CON ALMEJAS

Primero de todo desearos a tod@s un magnifico y feliz Año 2010
Esta es una receta que hago desde hace mucho tiempo y que se me había pasado poner.
Es increíble lo fácil que es de hacer y la cantidad que sale.
Comen 6 personas bien bien!!
Yo, recomiendo un buen aceite y un buen pimentón de la Vera y si encima lo tomáis con un buen vino blanco o un buen cava, pa que contar, jejeje!!!






Ingredientes para 6 personas:

6 lomos de merluza (recipiente varoma)
1/2 kg de almejas (bandeja varoma)

Para el vaso:
800 g de patatas cortadas en trozos medianos
400 g de agua
sal
1 hoja de laurel
200 g de cebollas partidas en cuartos
Perejil

Para la ajada:
100 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de ajos laminados
2 cucharadas de pimentón

Preparación:
Espolvorear el pescado con un poco de sal, pincelar el recipiente Varoma de la Thermomix con un poco de aceite, colocar el pescado, tapar y reservar.

Poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y echar todos los ingredientes del vaso. Programar 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Pasados 15 minutos, colocar sobre la tapadera el recipiente Varoma de la Thermomix con el pescado y las almejas en la bandeja del varoma. Acabado el tiempo, retirar el recipiente. Echar el contenido del vaso en una fuente de servir y colocar el pescado del Varoma y las almejas encima. Reservar.

Poner en el vaso de la Thermomix el aceite para la ajada y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorporar los ajos y programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Por último, echar el pimentón (una vez que el aceite se haya templado) y mezclar 10 segundos en velocidad 1 (comprobar que no queda nada encima del tornillo de las cuchillas). Salsear con la ajada las patatas y el pescado y servir inmediatamente.
Buen provecho!!!

4 comentarios:

  1. Hola Maria. Una receta de primera para abrir la primer entrada de este año, en el cual te deseo todo lo mejor wapa.
    Bexinos

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  2. Hola Fely!!

    Pues esta receta y sus fotos las tenía guardadas y hasta se me habían olvidado y mira que la hago veces.
    Feliz año corazón, te deseo lo mejor!!!

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  3. Uhm que rico se ve esto!!!!!!
    Feliz 2010, lo mejor para ti y todos los tuyos
    bstss

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  4. Mamu, tengo una receta parecida por algún sitio. Te la copio para compararla y hacerla. Gracias por recordármela, la verdad es que tiene una pinta muy-muy buena.

    Felíz año , guapa.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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