ROSCÓN DE REYES

Este año al final he vuelto a hacer el roscón, no pensaba hacerlo, pero como la noche del 5 cenamos toda la familia juntos y después se viene a mi casa a por los regalos, pues no era cuestión de no hacerlo.

Aunque lo veáis así de oscuro, no creáis que esta quemado, esta tostadillo. Podría decir que lo hice así pk a mi papi le gusta tostadito, pero va ser que no!! cuando me dí cuenta, el solito se había puesto moreno maracaibo, jajajaja

De sabor exquisito y de textura estupendo. Hoy, un día después, continua tierno y esponjoso (lo que queda claro!!)






La receta es de alcoiama, una forera de mundorecetas, el foro en el que participio y os lo recomiendo, sale delicioso.
Los únicos cambios que he hecho son:
ponerle 50 gr más de azúcar
20 gr de ron
y mitad manteca de cerdo y mitad de aceite
Aquí os pongo el enlace a la receta que lleva un paso a paso muy interesante:
Habéis sido buen@s y os han traído muchos regalos?
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

Comentarios

  1. me gusta lo del moreno maracaibo! jejeje
    se ve delicioso!
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla de roscón de Reyes!!!
    Bs

    ResponderEliminar
  4. Pués tengo que probar con esta receta. Yo lo he hecho este año por primera vez y me quedo duro de narices. Creo que ha sido culpa del último levado...no sé, tendré que repetirlo para comprobarlo, no obstante, si me falla, lo intentaré con esta receta, la pinta es estupenda.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  5. felicidades Maria te quedó de lujo!! esta será la receta siguiente.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por vuestros comentarios, me alegra veros este año, jejejeje

    Deciros que me he tomado esta tarde un trocito y sigue esponjoso, valeeeee, también con taza de chocolate incluido, jajajajajja

    ResponderEliminar
  7. María a mi me encanta el roscón pero nunca me he atrevido a hacerlo, me parece complicado, quizás me anime el próximo año. ¿La receta es igual al roscon de Pascua?
    Bicos
    Fátima

    ResponderEliminar
  8. Magnífico roscón, magnífico blog y magníficas recetas!!! Me quedo para seguirte. Felicidades!!
    Un saludo desde Galicia.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado de lujo, no te preocupes que se nota que no esta quemado, a mi me pasa alguna vez tambien...
    Bueno, a ver si el año que viene lo repito ¿?¿?¿?
    Bstss

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola! Corazón.
    Magnífico roscón, te ha quedado realmente expectacular.
    Este año yo preparé el de Pastelero y ha sido el que más me ha gustado de todos los que he probado hasta ahora. El de Mafalda y el de Alcoiama los tengo pendientes.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario