POLLO A LA CATALANA EN THERMOMIX

Esta receta se la vi a Malutapia , me gustó desde un principio y ahora que ya la he hecho, debo decir que es mil veces mejor de lo que pensaba.

Aquí su blog: "UN TOQUE DE CANELA":

Es increíblemente sabrosa y pese a la cantidad de brandy que lleva, no se nota demasiado. Además como con la cocción evapora el alcohol pueden tomarlo todos en casa.

Particularmente, es el pollo más sabroso que he comido en años!!! Os lo recomiendo totalmente.

Disculpad, pero faltan dos fotos que no he podido descargar de la maquina de fotos, los pasos son los siguientes:

1º- Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.

2º- Añada la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3º- Añade el tomate, el pollo salpimentado y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
A los diez minutos abres y está así
Incorpora el resto de ingredientes ( menos los piñones), serían la canela, la hoja de laurel y el coñac, las ciruelas y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 5 minutos añade los piñones.

Mas cerquita!!
Ya hecho y emplatado.

Yo puse 6 entremuslos grandes que compré en Mercadona, iban en una bandeja ya preparados sin piel, es super cómodo.
También podéis hacer muslos de pollo.
Esta receta se va a convertir en una habitual de mi casa por lo delicioso y sencillo que es de hacer.

INGREDIENTES:
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 5 dientes de ajo.
-100g de tomate maduro. (natural o de conserva)
-130g de cebolla cortada a gajos finos
- 8 muslos o contra muslos de pollo. (1Kg)
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel.
-230g de coñac.(he sustituido esta cantidad de coñac por 150 gr de agua + 150 gr de coñac, a todos les ha parecido mejor)
-20g de piñones.
-1/4 palito de canela
- 20 ciruelas
pasas sin hueso

PREPARACIÓN:

Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
Añada la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añade el tomate, el pollo salpimentado y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpora el resto de ingredientes ( menos los piñones), serían la canela, la hoja de laurel y el coñac, las ciruelas y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 5 minutos añade los piñones.



¡¡¡Buen provecho!!!

Comentarios

  1. Chica, QUE COLOR!! la verdad es que tiene pinta de estar buenísimo. Sólo me falta que llegara el olor porque ummmmm tiene que estar delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria mi madre le llama pollo rustido ...jejeje..y doy fe que esta muy rico y facil de hacer .... te a quedado de lujo ... un besito guapa

    ResponderEliminar
  3. Esta la pruebo yo seguro. Con lo que me gustan a mí estos sabores "agridulces"...Sólo pensarlo y ya la estoy paladeando.


    Te ha quedado con muy buena pinta y, sobre todo la salsita, se ve bien espesa y muy bien ligada.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  4. tiene que estar bueno me gustan todos los ingredientes no conocia tu blog
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene. Debe estar riquisimo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Me alegra que os guste!!

    Las que me conocéis sabéis que siempre busco recetas que me quiten tiempo de estar en la cocina y esta es una receta de las de toda la vida adaptada a Thermomix y eso nos garantiza un pinche en nuestra cocina, no tenemos que estar frente al fuego removiendo y cuidando de que no se queme.

    Os recomiendo que lo hagáis, el sabor es exquisito y os apuntáis exito seguro!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Maria,soy Angela (no se si sabes quien soy, compañera de thermo, con excursión a lidl incluida).Muchas gracias por la receta, la hice ayer para comer hoy y ha sido un exito, esta deliciosa, la voy a incorporar a msi recetas habituales. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hmmmmm María!!

    Qué pinta más deliciosa tiene tu pollo a la catalana!!

    Me la apunto para hacerla en breve!

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Buenas tardes María,

    Quisiera disculparme, pero no he encontrado otra manera de contactarte que a través de los comentarios.

    Soy Natalia, de Paperblog. Me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un sevicio de difusión cuya misión consiste en identificar y dar a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos ,que sino, se diluyen entre la masa antes de llegar a los oportunos lectores. "Sabores de ayer y hoy" se adapta a nuestros criterios y creo que tus recetas resultarían muy interesantes a los lectores de "Cocina".

    Espero que te motive el proyecto que iniciamos el mes pasado con tanta ilusión. Échale un ojo y Mientras, no dudes en escribirme para conocer más detalles.

    Un saludo de todo el equipo,

    Natalia -natalia@paperblog.com
    Responsable Comunicación Paperblog

    ResponderEliminar
  10. Angela, cuanto tiempo hace de eso, madre mia!!!
    Como te va? Me alegra que visites el blog y cuando quieras volvemos de excursión, jeje

    ResponderEliminar
  11. Natalia, he intentado entrar y no me sale nada, solo un blog vacio de contenido, soy yo o es que hay un fallo?

    ResponderEliminar
  12. Maria, ya no te veo por la delegación, a ver si quedamos un dia y nos vemos, yo ya me he hecho adicta a ese supermercado desde la excursión de aquel dia pero si si cuando quieras volvemos que seguro que descubro cosas nuevas. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Ayer hice esta receta, pero quería preguntarte si las ciruelas se tienen que quedar enteras, porque las mías se hiceron una papilla.... Gracias. De sabor muy rico.

    ResponderEliminar
  14. Hola anónimo!!
    Pues mira! creo que depende de las ciruelas, te cuento.
    Las que ves en las fotos, verás que están enteras no? sin embargo de las otras dos veces que las hice una me salió como a ti, hechas puré.
    Otra advertencia, la última vez puse contramuslos con hueso y dos sin hueso, pues bueno, los sin hueso se deshicieron sin embargo los otros enteros totales, por lo que no se te ocurra ponerlos sin hueso.

    ResponderEliminar
  15. Guauuuuuuuu! Maria.
    Que pinta más rica tiene ese pollo. El único problema es que no lo haré en la TH, me da miedo hacerlo con la 21, pero lo haré en la GM, que también salen estupendas las comidas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Hola Maria.
    Acabo de cocinar ti receta de pollo..sabor, color perfecto ...pero se me ha desmenuzado bastante...he seguido paso a paso la receta ,pero en algo he fallado.Te agradeceria me dijeras que debo hacer la proxima vez que lo haga para que me queden los trozos enteros...Muchas gracias.!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no se que te ha podido pasar. Veamos, el pollo era con hueso, no? es que si es el contramuslo sin hueso se deshace. Ponle la mariposa a ver. No se, a veces a cada una nos pasa una cosa, el otro día hice pavo y se desmigo totalmente y lo hice como siempre. Prueba a hacerlo con la mariposa y me cuentas. Muchas gracias por contarme las cosas y hacer la receta.

      Eliminar
  17. Lo he hecho, y me ha quedado todo triturado. Giro a la izquierda y velocidad cuchara. El aroma fabuloso, pero para tirarlo a la basura :-(
    Lola.

    ResponderEliminar
  18. María, está muy rico, las ciruelas me quedan deshechas.

    ResponderEliminar
  19. Hola
    Gracias por tu receta! La hago desde hace tiempo y me sale buenísima. Eso si, pongo la mariposa porque me había quedado desecho alguna vez
    Y las cirurlas las añado los últimos 10 minutos, asi no quedan trituradas
    Besazos!

    ResponderEliminar
  20. Hola
    Muchas gracias por tu receta. La hago desde hace mucho tiempo y me encanta
    Eso si, pongo la mariposa porwue la primera vez se me deshizo
    Y las cirurlas las añado como los piñoles, los últimos 10 minutos porque me habían quedado como puré
    Muchas gracias
    Besazos

    Patrícia

    ResponderEliminar

Publicar un comentario