POLLO AL AJILLO EN THERMOMIX (PASO A PASO)

De esta receta solo puedo decir que es fácil, rápida y queda deliciosa!!


Se la vi a Marisalas, una compi del foro y no dudé en hacerla, verdaderamente estupenda de sabor!!

Sella el pollo en una sartén

Trocea el ajo y el perejil, 5 segundos, velocidad 5

Con la espatula baja los restos hacia las cuchillas y agrega el aceite, sofrie 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Pon la mariposa y añade el pollo ya sellado, el cacito o pastilla de pollo y el vino. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, Giro Izquierda, velocidad cuchara, dejando puesto el cubilete.
Queda así




Ingredientes:
3 pechugas de pollo troceadas
1 cubilete de dientes de ajo
un manojito de perejil
1/2 cubilete de aceite (50 ml.)
1 cacito d caldo de pollo Knorr o pastilla de caldo de pollo que tengáis
100 ml. vino blanco


Preparación:
1. Pica los ajos y el perejil a velocidad 4, durante 5 segundos. Baja de las paredes del vaso y vierte el aceite sobre la picada. Sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Saltea el pollo en una sartén con un poco de aceite, hasta que todos los lados le queden sellados y doraditos.
3. Con la mariposa puesta en las cuchillas echa a continuación el pollo, el vino y la pastilla de caldo en el vaso, y cocina 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara y el cubilete puesto sobre el bocal.
* El paso 4 yo no lo he hecho ya que las pechugas con el tiempo anterior estaban perfectas de cocción y de haberle puesto más tiempo me hubiese quedado sin salsa.
En caso de que os quedase muy liquido seguir con el paso 4.


4. Cuece 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, pero sin poner el cubilete.
5. Sirve en un fuente y espolvorea el perejil por encima.
¡¡¡Buen provecho!!!

Comentarios

  1. María, tiene muy buena pinta, no lo dudo pero...una vez que ensucias la sartén para sellar el pollo ...¿no sería mejor hacerlo de forma tradicional y punto?...jijiji...No obstante probaré a ver que tal, seguro que merece la pena ;)


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  2. Hola María, que receta más rica y sencilla de hacer. Anotada queda con tu permiso.
    Un besito

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  3. eres una maravillosa cocinera y una estupenda persona te queremos un monton sole y aris .Un besito

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  4. Vamosalculete, el sellar el pollo era para que no perdiese jugosidad, aunque la próxima lo hago sin sellar a ver que tal.

    Meritxell, todo mi permiso concedido, faltaría más, jejejeje

    Aris y Sole, muchas gracias guapos!!!

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