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martes, 23 de marzo de 2010

POLLO AL AJILLO EN THERMOMIX (PASO A PASO)

De esta receta solo puedo decir que es fácil, rápida y queda deliciosa!!


Se la vi a Marisalas, una compi del foro y no dudé en hacerla, verdaderamente estupenda de sabor!!

Sella el pollo en una sartén

Trocea el ajo y el perejil, 5 segundos, velocidad 5

Con la espatula baja los restos hacia las cuchillas y agrega el aceite, sofrie 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Pon la mariposa y añade el pollo ya sellado, el cacito o pastilla de pollo y el vino. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, Giro Izquierda, velocidad cuchara, dejando puesto el cubilete.
Queda así




Ingredientes:
3 pechugas de pollo troceadas
1 cubilete de dientes de ajo
un manojito de perejil
1/2 cubilete de aceite (50 ml.)
1 cacito d caldo de pollo Knorr o pastilla de caldo de pollo que tengáis
100 ml. vino blanco


Preparación:
1. Pica los ajos y el perejil a velocidad 4, durante 5 segundos. Baja de las paredes del vaso y vierte el aceite sobre la picada. Sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Saltea el pollo en una sartén con un poco de aceite, hasta que todos los lados le queden sellados y doraditos.
3. Con la mariposa puesta en las cuchillas echa a continuación el pollo, el vino y la pastilla de caldo en el vaso, y cocina 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara y el cubilete puesto sobre el bocal.
* El paso 4 yo no lo he hecho ya que las pechugas con el tiempo anterior estaban perfectas de cocción y de haberle puesto más tiempo me hubiese quedado sin salsa.
En caso de que os quedase muy liquido seguir con el paso 4.


4. Cuece 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, pero sin poner el cubilete.
5. Sirve en un fuente y espolvorea el perejil por encima.
¡¡¡Buen provecho!!!

5 comentarios:

  1. María, tiene muy buena pinta, no lo dudo pero...una vez que ensucias la sartén para sellar el pollo ...¿no sería mejor hacerlo de forma tradicional y punto?...jijiji...No obstante probaré a ver que tal, seguro que merece la pena ;)


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  2. Hola María, que receta más rica y sencilla de hacer. Anotada queda con tu permiso.
    Un besito

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  3. eres una maravillosa cocinera y una estupenda persona te queremos un monton sole y aris .Un besito

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  4. Vamosalculete, el sellar el pollo era para que no perdiese jugosidad, aunque la próxima lo hago sin sellar a ver que tal.

    Meritxell, todo mi permiso concedido, faltaría más, jejejeje

    Aris y Sole, muchas gracias guapos!!!

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