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miércoles, 23 de junio de 2010

FIAMBRE DE POLLO TRUFADO EN THERMOMIX

Este fiambre se puede adaptar a nuestro gusto añadiéndole los ingredientes que nos sean más apetecibles. Sirve tanto para un aperitivo como para un segundo plato. En mi caso, ha sido plato único, ensalada y unas lonchas de este exquisito fiambre.
Encuentro que es ideal ya que se puede conservar varios días en el frigorífico o bien podemos congelarlo para otras ocasiones.
Os pongo un breve paso a paso para que veáis lo fácil que es hacerlo

Pinchar en la foto para verla más grande












Debo decir que es una receta hecha a base de recopilaciones de distintas foreras de MR y a todas les salio de maravilla.
Aquí os pongo los enlaces para que les deis un vistazo a sus recetas:

Mis ingredientes fueron los siguientes:

- 520 gr de pechuga de pollo
- 200 gr de fiambre de pechuga de pavo
- 1 mozzarella
- 2 trufas
- 1 huevo cocido
- 200 gr de salchicha Feischwurst (La salchicha Feischwurst es un fiambre en forma de anillo que se vende en supermercados Lidl), la corté en tiras más o menos iguales y los recortes los añadí al resto de ingredientes que hemos triturado.
Sal y pimienta
- 750 gr de agua (para cocer al vapor el fiambre o bien cocinar en el vaso otra cosa con líquidos.

Preparación:
- Trocear la pechuga de pollo a vel.4 .
- Introducir el fiambre de pechuga de pavo sin sacar la pechuga de pollo y trocear a velocidad 4.
- Introducir el queso mozzarella sin sacar el resto y trocear a vel.4.
- Forrar con film de cocina el molde que tengáis y quepa en el recipiente varoma (en mi caso de silicona) e introducir una capa de la pasta obtenida.
Poner por encima el huevo cortado en gajos, la salchicha Feischwurst y una trufa cortada en tiras también. Volver a poner otra capa de la masa obtenida y de nuevo encima el huevo, la trufa y la salchicha. Por ultimo cubrir de nuevo con la masa de pollo triturada.
- Cerrar con el papel film sobrante. Cubrir con papel albal y encima una servilleta de papel-
- También podéis envolver la pasta en un rulo con un papel film y colocar en el recipiente varoma.
Cocinar 40 min. a temperatura varoma.

Para aprovechar la Thermomix hice en el vaso tomate frito

¡¡¡Buen provecho!!!

12 comentarios:

  1. Un fiambre estupendo! me gusta la idea de agregarle las trufas.
    Un beso.

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  2. María que rico te ha quedado!! Buenísimo.
    Un besiño.

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  3. Q buena pinta tiene esta receta, me gusta y la foto del corte riquisimo, una preguntita, se puede hacer en el micro, cuanto tiempo seria y a q potencia ? gracias , besucos.

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  4. Empar, con las trufas queda más vistoso. El sabor no lo varia, pk la verdad, estas trufas prefabricadas que digo yo, no tienen sabor a nada, jejejeje

    Kanela y Limón, anoche lo tomamos en frio y hoy que ha sido llegar tarde y no tener ganas de meterme en fregados, lo he hecho a la planta con una ensalda y estaba delicioso así.

    Casa Flavia, no lo he hecho nunca en el micro pero de hacerlo lo haria a una potencia de tipo baño maria y el tiempo sería ir viendo. La realidad es que apenas utilizo el micro, solo para cosas básicas. Y eso que tengo un micro que debe ser super fasion, jejejeje mi marido cuando lo vio me preguntó si era un micro o una nave espacial, por la de luces botones e historias que tenia.
    Siempre tengo que ir con el libro de instrucciones y como ya me he cansado al final solo lo utilizo para sota, caballo y rey.
    Lamento no poder ayudarte mucho con eso!!

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  5. Te ha salido de escandalo!!
    madre mia tengo que hacer la receta , me la apunto
    Mil besossssss

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  6. Muy bueno este fiambre... me copio yo tambien la receta


    Besos. Ana

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  7. muy aapetitoso, ya te lo he dejado en algun post pero por si no lo ves, avisa cuando vengas por mi tierra y nos tomamos un cafe


    ¡¡¡besos¡¡

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  8. Magnífico paso a paso, así no me puedo resitir a hacer esta receta. Verdaderamente tiene una pinta muy buena y, ahora que ha llegado el calor (por fin), con una ensaladita...mmmmmmmmmm... una receta muy socorrida.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  9. Hola María;

    Muito rica e fantástica a sua receita.
    Eu estou encantada!
    A apresentação é belissima e me dá agua na boca.
    Vou anotar a sua receita para preparar.

    Muchas Gracias pelas suas belas palavras no meu blog.
    Eu gosto muito de estudar e transmitir os meus conhecimentos e ensinamentos para vocês meus amigos Pecadores da Mesa.
    Existem muitos alimentos e bebidas poderosos para a nossa saúde. Em outro dia darei mais informações sobre os poderosos alimentos.

    Besosss
    Maria Paula -BRASIL-

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  10. Hola Maria;

    Eu retorno de férias com muitas novidades para tu em Pecados da Mesa.
    Estou com saudades de ti!!!

    Hummm que delícia de receita. Riquissima e fantástica.

    Felicitações pela conquista da ESPANHA na COPA MUNDIAL de 2010-FIFA- TÍTULO MERECIDO-

    DEUS TE ABENÇÕE!
    Beso!!!
    Maria Paula-BRASIL-

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  11. Bueniiiiiiiisima receta.
    Hace un tiempo que no lo hago, pero a esto se le pone remedio rapidamente, jejeje
    Besinos

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  12. ¡Qué rico! ya lo hemos probado, gracias por compartir la receta.

    Un besote

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