FIAMBRE DE POLLO TRUFADO EN THERMOMIX

Este fiambre se puede adaptar a nuestro gusto añadiéndole los ingredientes que nos sean más apetecibles. Sirve tanto para un aperitivo como para un segundo plato. En mi caso, ha sido plato único, ensalada y unas lonchas de este exquisito fiambre.
Encuentro que es ideal ya que se puede conservar varios días en el frigorífico o bien podemos congelarlo para otras ocasiones.
Os pongo un breve paso a paso para que veáis lo fácil que es hacerlo

Pinchar en la foto para verla más grande












Debo decir que es una receta hecha a base de recopilaciones de distintas foreras de MR y a todas les salio de maravilla.
Aquí os pongo los enlaces para que les deis un vistazo a sus recetas:

Mis ingredientes fueron los siguientes:

- 520 gr de pechuga de pollo
- 200 gr de fiambre de pechuga de pavo
- 1 mozzarella
- 2 trufas
- 1 huevo cocido
- 200 gr de salchicha Feischwurst (La salchicha Feischwurst es un fiambre en forma de anillo que se vende en supermercados Lidl), la corté en tiras más o menos iguales y los recortes los añadí al resto de ingredientes que hemos triturado.
Sal y pimienta
- 750 gr de agua (para cocer al vapor el fiambre o bien cocinar en el vaso otra cosa con líquidos.

Preparación:
- Trocear la pechuga de pollo a vel.4 .
- Introducir el fiambre de pechuga de pavo sin sacar la pechuga de pollo y trocear a velocidad 4.
- Introducir el queso mozzarella sin sacar el resto y trocear a vel.4.
- Forrar con film de cocina el molde que tengáis y quepa en el recipiente varoma (en mi caso de silicona) e introducir una capa de la pasta obtenida.
Poner por encima el huevo cortado en gajos, la salchicha Feischwurst y una trufa cortada en tiras también. Volver a poner otra capa de la masa obtenida y de nuevo encima el huevo, la trufa y la salchicha. Por ultimo cubrir de nuevo con la masa de pollo triturada.
- Cerrar con el papel film sobrante. Cubrir con papel albal y encima una servilleta de papel-
- También podéis envolver la pasta en un rulo con un papel film y colocar en el recipiente varoma.
Cocinar 40 min. a temperatura varoma.

Para aprovechar la Thermomix hice en el vaso tomate frito

¡¡¡Buen provecho!!!

Comentarios

  1. Un fiambre estupendo! me gusta la idea de agregarle las trufas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. María que rico te ha quedado!! Buenísimo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Q buena pinta tiene esta receta, me gusta y la foto del corte riquisimo, una preguntita, se puede hacer en el micro, cuanto tiempo seria y a q potencia ? gracias , besucos.

    ResponderEliminar
  4. Empar, con las trufas queda más vistoso. El sabor no lo varia, pk la verdad, estas trufas prefabricadas que digo yo, no tienen sabor a nada, jejejeje

    Kanela y Limón, anoche lo tomamos en frio y hoy que ha sido llegar tarde y no tener ganas de meterme en fregados, lo he hecho a la planta con una ensalda y estaba delicioso así.

    Casa Flavia, no lo he hecho nunca en el micro pero de hacerlo lo haria a una potencia de tipo baño maria y el tiempo sería ir viendo. La realidad es que apenas utilizo el micro, solo para cosas básicas. Y eso que tengo un micro que debe ser super fasion, jejejeje mi marido cuando lo vio me preguntó si era un micro o una nave espacial, por la de luces botones e historias que tenia.
    Siempre tengo que ir con el libro de instrucciones y como ya me he cansado al final solo lo utilizo para sota, caballo y rey.
    Lamento no poder ayudarte mucho con eso!!

    ResponderEliminar
  5. Te ha salido de escandalo!!
    madre mia tengo que hacer la receta , me la apunto
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno este fiambre... me copio yo tambien la receta


    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  7. muy aapetitoso, ya te lo he dejado en algun post pero por si no lo ves, avisa cuando vengas por mi tierra y nos tomamos un cafe


    ¡¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Magnífico paso a paso, así no me puedo resitir a hacer esta receta. Verdaderamente tiene una pinta muy buena y, ahora que ha llegado el calor (por fin), con una ensaladita...mmmmmmmmmm... una receta muy socorrida.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  9. Hola María;

    Muito rica e fantástica a sua receita.
    Eu estou encantada!
    A apresentação é belissima e me dá agua na boca.
    Vou anotar a sua receita para preparar.

    Muchas Gracias pelas suas belas palavras no meu blog.
    Eu gosto muito de estudar e transmitir os meus conhecimentos e ensinamentos para vocês meus amigos Pecadores da Mesa.
    Existem muitos alimentos e bebidas poderosos para a nossa saúde. Em outro dia darei mais informações sobre os poderosos alimentos.

    Besosss
    Maria Paula -BRASIL-

    ResponderEliminar
  10. Hola Maria;

    Eu retorno de férias com muitas novidades para tu em Pecados da Mesa.
    Estou com saudades de ti!!!

    Hummm que delícia de receita. Riquissima e fantástica.

    Felicitações pela conquista da ESPANHA na COPA MUNDIAL de 2010-FIFA- TÍTULO MERECIDO-

    DEUS TE ABENÇÕE!
    Beso!!!
    Maria Paula-BRASIL-

    ResponderEliminar
  11. Bueniiiiiiiisima receta.
    Hace un tiempo que no lo hago, pero a esto se le pone remedio rapidamente, jejeje
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué rico! ya lo hemos probado, gracias por compartir la receta.

    Un besote

    ResponderEliminar

Publicar un comentario