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martes, 18 de enero de 2011

GUISO DE PULPO CON PATATAS Y VERDURAS EN THERMOMIX

Esta receta me la dijo un compañero de trabajo. la vio en un programa de televisión y su preparación era en cazuela tradicional. Yo la he adaptado a la Thermomix y he cambiado algunos ingredientes según las cosas que tenia en casa.
En vez de utilizar caldo de pescado, he utilizado el caldo que congele de hervir el pulpo.



Las cantidades es según los comensales, yo no pesé casi nada, lo hice a ojo y han salido 5 raciones.
Una cosa que hago para tener siempre como fondo de congelador es comprar un buen pulpo cuando voy al "Mercado Central o al del Cabanyal", una vez en casa lo hiervo con una cebolla y cuando esta al dente lo saco y es cuando separo las patas, las envuelvo en papel film y congelo. El caldo obtenido de hervir el pulpo lo congelo en tapers de distintos tamaños y así siempre tengo un buen caldo para hacer arroces o guisos de pescado.


Ingredientes:


1/4 de pimiento rojo (era muy grande)
2 pimientos verdes italianos (eran pequeños)
3 dientes de ajo
2 tomates triturados
1 cebolla mediana
patatas (casi hasta llegar a la ralla de los dos litros)
600 gr de caldo de hervir el pulpo
4 patas de pulpo (eran grandecitas)
sal, pimienta, 1 hoja de laurel y una pizca de guindilla (las guindillas son de mi cosecha macetera y son trilita pura).


Preparación:

Trocear las verduras y el ajo 4-5 segundos velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
Añadir el tomate a lo anterior y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir las patatas, la sal, la pimienta, la hoja de laurel y la pizca de guindilla y programar 3 minutos, temp. Varoma, Giro Izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el caldo y programar 20 minutos, temp. Varoma, Giro Izquierda, Velocidad Cuchara.
(5 minutos antes de que acabe el tiempo añadir las patas de pulpo troceadas)


Como veis, es un guso sencillo y al igual que yo he empleado pulpo, podéis emplear el pescado que tengáis u os guste.

3 comentarios:

  1. Tenías razón, la pinta es estupenda.
    Otra receta que te copio.
    Besos.

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  2. que buen guiso te quedo delicioso, besos

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  3. Bueno, pues la haré porque ahora mismo estoy en blanco, no se que preparar.... que rollo la cocina, y eso que tenemos nuestro bichillo, que si no haber quien cocinaba ajjajaja

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