PECHUGA DE POLLO EN ADOBO Y SALSA DE CEBOLLA EN THERMOMIX

Esta receta es resultona a la vez que fácil, apta para congelar y tener como fondo de congelador.
La receta fué publicada en la Revista "Thermomix Magazine" nº 28 del mes de Febrero y su autora es Merche Villarroya, Team Leader de Valencia II.
Os hago un paso a paso para que veáis lo sencilla que es.










Ingredientes:
500 gr de pechuga de pollo cortada en dados de 3 x 3 aproximadamente.
Adobo:
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
Unas ramas de perejil picado (solo las hojas)
50 gr de vino blanco
25 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
pimienta molida
50 gr de agua
Salsa:
1 cebolla
1 puerro
50 gr de aceite de oliva
50 gr de salsa de tomate
Preparación:
Introducir el pollo en un bol y reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del adobo y programar 12 segundos, velocidad 4.
Verter sobre el pollo y dejar reposar durante 15 minutos.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el puerro y programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner ahora la mariposa.
Incorporar el pollo con el adobo y programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Pasados 5 minutos añadir la salsa de tomate por el bocal y listo.


Este es un plato que si se deja reposar aún esta más sabroso.

Comentarios

  1. La hice hace ya algunas semanas y está riquísima, nos encantó

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  2. Ya tengo el pollo macerando!! mmmmm !! que buena pinta; ya te contaré. Gracias por la receta

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