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martes, 22 de marzo de 2011

TAGLIATELLES CON SALSA DE TOMATE Y ALBÓNDIGAS

Este plato se lo debo a mi amigo y compañero de trabajo Pedro, cuando lo comí en su casa, me pareció tan delicioso y completo que lo he hecho en casa.
Aquí el resultado.




Ingredientes:

Para las albóndigas:

1/2 kilo de carne picada de ternera y cerdo
1 pechuga de pollo grande
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche
1 ramillete de perejil (solo las hojas
1 huevo
sal, pimienta.
aceite y harina

Para la salsa de tomate:

1 bote de fritada de verduras (comprado en mercadona)
1200 gr de tomate
4 cucharadas soperas de azúcar (para diabéticos una cucharada de bicarbonato)
sal, azúcar

Preparación:

En un bol mezclar las carnes, añadir el huevo, el pan, ajo y perejil troceaditos (yo en la Thermomix a velocidad 5), la sal y la pimienta.
Mezclar todo y dejar reposar un rato para que amalgamen bien los sabores.

Rebozar las albóndigas en harina, quitándoles el exceso de esta. En la cazuela donde vayáis a hacer el guiso, poner el aceite y dorar las albóndigas. Retirar y reservar.

Añadir a la cazuela el bote de fritada, dar unas vueltas y seguidamente añadir el tomate,
Dejar freír al menos media hora, añadir la sal, el azúcar y las albóndigas y al menos 15 minutos más.
Desde el comienzo de la salsa, los cinco primeros minutos los he hecho a fuego fuerte, después el resto del tiempo, fuego lento.

Los tagliatelles:

Hervir en abundante agua a la que añadiremos sal cuando rompa a hervir. Cocer la pasta el tiempo que indique el paquete de esta. Deben quedar al dente.

Para emplatar:

Poner los tagliatelles en el plato y por encima las albóndigas con tomate.

Como os he dicho, es un plato completo y está delicioso.

5 comentarios:

  1. Bueno pero que buen plato ya me estás mandando un tupper ;-)
    Besicos sorianos y recuerdos a la familia.

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  2. ¡Hola Maria!
    ¿Como estás guapísima? Ya hacía tiempo que no pasaba a visitarte, me alegra haberlo hecho y encontrarme con estas albondiguitas tan ricas.
    Un beso cielo.

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  3. Adorei a receita, sou louca por massa. Bom fim de semana.

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  4. Quedo con una pinta!

    Muy lindo mismo!

    Pero las magdalenas estaban,hum!!

    Felicitaciones!

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