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jueves, 28 de abril de 2011

PANQUEMAOS EN THERMOMIX

Estos son los panquemaos que he hecho estas Pascuas, salen muy buenos y son fáciles de hacer.Os animo a que los hagáis.





Ingredientes:
- 1 naranja pequeña: 150 gr,de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de oliva suave 

- 75 gr de agua
- 25 gr  naranja o leche

- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir más dependiendo del tipo de harina que se use)
- 200 gr de azúcar 

- 1 cubito de levadura fresca
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar


Preparación:

Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar a vel 5-10 - unos 30 segundos
Añadir el zúmo de naranja, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)

Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen

Cuando haya duplicado: formar los panquemaos, tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)

Pincelar con leche entera, y cubrir de azúcar

Horno a 180 grados, precalentado previamente

16 comentarios:

  1. Espectaculares si que son, además tal y como lo explicas no deben ser muy difíciles.
    Uhmmmm, qué pena de operación bikini, jajaja
    Besos

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  2. Me encanta esta receta cuanto tiempo en el horno?es que no lo pones.
    gracias

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  3. que bueno te ha quedado, te copio la receta, besos

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  4. Alaaaaaaaaaa qué buena pinta.

    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  5. He oido hablar de ellos pero todavia no los he probado, gracias por la receta de la Th., asi me animo a hacerlos.
    besos y feliz finde

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  6. ¡Y yo que no los he probado nunca!. Ya estoy tardando, jejeje...
    Besotes, guapa.

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  7. Esto tiene una pinta maravillosa, al final me tendre que comprar la thermomix, jajaja es una buena escusa, no?

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  8. Conchi, son muy fáciles de hacer y están deliciosos!!
    La operación bikini es otro cantar, pero pienso yo:
    "Si tomamos solo un trocito para probar no engorda ya que si se reparten las calorias entre todos los trocitos restantes, tocamos a nada de calorias" jejeje (buena escusa no?)

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  9. LOLI, en el horno lo tengo hasta que veo que se pone morenito, pincho el panquemao y si sale el palillo seco es que ya está.

    DULCE, copialá y hazla que te sorprenderá.

    TRINI, gracias por el premio.
    Un abrazo.

    LUISI Y MARI, pues si no los has hecho, hazlos que con la Thermomix es super fácil.

    MORGUIX, y tu sin hacerlos?? no me lo puedo creer!!!!! ya tardas.

    MARIA ISASI, tu escusa es perfectisima, nacesitas en tu vida una Thermomix, los yuyos lo agradeceran y tu....MÁSSSSSSSSSSSSSS
    La verdad es que con la Thermomix es mucho más fácil y menos engorroso de hacer.

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  10. Hola Maria!!como vas wapa!! esta recetina se ve muy rica y no es tan dificil...un bexazo wapa!!!

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  11. mmm que rico MAría. Tu página es una belleza!

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  12. Hola Maria!!lllego a tu cocina por Ana, de "Cocina con Ana" y como tengo thermomix y me gusta ampliar mi recetario y tienes recetas muy interesantes me quedo contigo!!Un saludo.
    Chez Silvia

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  13. FELY, me alegro de verte. Con respecto a la receta si es fácil y sale riquisima!!

    TU MEJOR RECETA, gracias por visitarme y agradezco mucho tu comentario.

    SILVIA; es un honor que llegues de tan buena cocina como la de Ana, además de excelente cocinera es una excelente persona. Gracias por visitarme. Un abrazo

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  14. Que ricas las toñas, yo las hice hace un montón de tiempo tengo que repetirlas.
    Del arroz no digo nada... en cuanto me llames este verano lo pruebo jaja
    Besicos a todos:)

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  15. Hola guapa!!! venía a invitarte a que veas mi versión de una receta que tu haces....a ver si te gusta...

    http://www.cocinaconana.com/2011/05/rollo-de-carne-con-abrigo-de-hojaldre.html

    Un saludo!!!

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  16. ANA, te versión del rollo una éxquisitez!!!!!!!! no es de extrañar de una estupenda cocinera como tu que le pone tanto cariño y buen hacer a las cosas. Un abrazo

    MI querida Raquel, si este verano no vienes voy yo y te traigo de la oreja.
    Carlos estará encantado de haceros los arroces que queráis y de volveros a ver (yo más, jejejeje)
    Un abrazote querida amiga

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