Tenía esta receta guardada desde hace tiempo y el sábado por la noche la hicimos en casa de mis amigos Mireya y Ricardo. Si os gusta el bacalao os recomiendo que la hagáis, sale deliciosa.
INGREDIENTES:
1 Bacalao desalado
Surtido de variedad de setas
80 gr por persona de torta de gazpacho
Tomate rallado
Pimiento verde
1 Cebolla
3 dientes de ajo laminados
Pebrella (en su defecto poner tomillo)
Aceite, sal y pimienta
Guindilla (opcional)
ELABORACIÓN:
- Una vez desalado el bacalao, se quitan las espinas y la piel y se hace un caldo con esto. Reservar.
(Yo lo hice en la Thermomix, puse los restos de bacalao, las espinas y la piel, llene de agua la jarra de la Thermomix hasta la linea de 2 litros y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando terminó, deje reposar para que bajara la temperatura y triture unos segundos velocidad 5. Colé el caldo y listo.)
- Hacemos un sofrito primero con la cebolla, el ajo y cuando este a medias añadimos el pimiento verde muy picadito, lo pochamos y añadimos las setas, sofreímos y añadimos el tomate.
Cuando el sofrito ya practicamente esta, añadimos la pebrella (o el tomillo) al gusto.
- Añadimos el caldo de bacalao y dejamos que hierva unos cinco minutos para que coja el sabor de las verduritas, seguidamente añadimos la torta.
- Cuando la todo esto este hirviendo un poco, añadiremos el bacalao. Yo lo desmigué en trozos grandecitos y deje hervir hasta que la torta estaba cocida.
- Tiene que quedar un caldo trabadito.
- Dejar reposar 3 o 4 minutos y servimos.
Si lleva setas, seguro, seguro, seguro que está bueno, jajaja.
ResponderEliminarMe comería un poco sin dudarlo un segundo, menuda pinta.
Besos
He leido el nombre de la receta tres veces y me he pouesto las gafas dos!!! fantástica receta!!!Bss
ResponderEliminarDebe estar muy bueno, a mi es que me encanta el bacalao en todas sus formas.
ResponderEliminarBesos. Lola
El gazpacho manchego me encanta, y este, en verdad, se ve estupendo y por lo menos no tengo que estar dos horas espizcando la carne, se me muyyyy rico!! Y el gustito que le tiene que dar las setas... fantástico!
ResponderEliminarQué bueno debe estar!
ResponderEliminarNunca he preparado gazpacho de pescado. A ver si un día me animo y pruebo tu receta.
Besines :)
La verdad es que tiene una pinta increible y seguro que rico, rico...
ResponderEliminarbesitos.