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martes, 13 de septiembre de 2011

GAZPACHO DE BACALAO Y SETAS

Tenía esta receta guardada desde hace tiempo y el sábado por la noche la hicimos en casa de mis amigos Mireya y Ricardo. Si os gusta el bacalao os recomiendo que la hagáis, sale deliciosa.








INGREDIENTES:

1 Bacalao desalado
Surtido de variedad de setas
80 gr por persona de torta de gazpacho
Tomate rallado
Pimiento verde
1 Cebolla
3 dientes de ajo laminados
Pebrella (en su defecto poner tomillo)
Aceite, sal y pimienta
Guindilla (opcional)

ELABORACIÓN:

- Una vez desalado el bacalao, se quitan las espinas y la piel y se hace un caldo con esto. Reservar.
(Yo lo hice en la Thermomix, puse los restos de bacalao, las espinas y la piel, llene de agua  la jarra de la Thermomix hasta la linea de 2 litros y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando terminó, deje reposar para que bajara la temperatura y triture unos segundos velocidad 5. Colé el caldo y listo.)

- Hacemos un sofrito primero con la cebolla, el ajo y cuando este a medias añadimos el pimiento verde muy picadito, lo pochamos y añadimos las setas, sofreímos y añadimos el tomate.
Cuando el sofrito ya practicamente esta, añadimos la pebrella (o el tomillo) al gusto.
- Añadimos el caldo de bacalao y dejamos que hierva unos cinco minutos para que coja el sabor de las verduritas, seguidamente añadimos la torta.
- Cuando la todo esto este hirviendo un poco, añadiremos el bacalao. Yo lo desmigué en trozos grandecitos y deje hervir hasta que la torta estaba cocida.
- Tiene que quedar un caldo trabadito.
- Dejar reposar 3 o 4 minutos y servimos. 

6 comentarios:

  1. Si lleva setas, seguro, seguro, seguro que está bueno, jajaja.
    Me comería un poco sin dudarlo un segundo, menuda pinta.
    Besos

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  2. He leido el nombre de la receta tres veces y me he pouesto las gafas dos!!! fantástica receta!!!Bss

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  3. Debe estar muy bueno, a mi es que me encanta el bacalao en todas sus formas.
    Besos. Lola

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  4. El gazpacho manchego me encanta, y este, en verdad, se ve estupendo y por lo menos no tengo que estar dos horas espizcando la carne, se me muyyyy rico!! Y el gustito que le tiene que dar las setas... fantástico!

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  5. Qué bueno debe estar!
    Nunca he preparado gazpacho de pescado. A ver si un día me animo y pruebo tu receta.
    Besines :)

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  6. La verdad es que tiene una pinta increible y seguro que rico, rico...
    besitos.

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