jueves, 9 de febrero de 2012

MONTAR CLARAS A PUNTO DE NIEVE

Esta mañana hablando con Merche, compañera de trabajo y amiga, de como montar las claras a punto de nieve, nos surgieron unas dudas y es por ello que, aprovechando que yo tenía que preparar uno esta tarde me he decidido a fotografiarlo y poner el método que yo utilizo y me va genial.

Una vez terminado mirad como queda de duro y voluminoso




Como yo necesitaba un merengue sin azucar, os explico como lo he hecho:

Ingredientes:
6 claras
una pizca de sal y 3-4 gotas de limón

Utensilios de la Thermomix:
- Mariposa

Preparación:
El vaso de la Thermomix bien limpio, sin rastro de grasa alguna y por supuesto ningún resto de yema..
Añadiremos las claras, un pellizco de sal y 3-4 gotas de limón.
Programaremos 12 minutos, 37º, velocidad 31/2.
Los 2-3 minutos primeros con el cubilete puesto y cuando veamos que ya no salpica lo quitamos, de esta forma se airea y crece en volumen.


4 comentarios:

  1. Muy buena idea, me la apunto. Sólo ponía un pellizco de sal y la verdad es que con tu sistema mejora, se puede ver en las fotos. Me la apunto ya. Un beso María
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  2. ¡Ah! y si el merengue es con azúcar, imagino que igual glaseándolo primero?

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  3. Marisa, yo cuando lo quiero dulce voy añadiendo el azúcar glasé poco a poco por la tapa, hasta que haya montado perfectamente.

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  4. Ahahahah!! Buenísima . Es súper fácil y rápido de hacer.
    Sigue así haciéndonos fácil la cocina. No podría pasar sin tu blog.
    Gracias.
    Un besito.

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